Ниже представлен список новостей, опубликованных на нашем сайте. Новости и статьи упорядочены по датам: новые наверху, а старые внизу.
- 26.12.2018 Э. Тайер, художник из Америки, сыграл важную роль в разработке камуфляжной одежды для военных. Этот специалист изучал мимикрию, он предложил использовать защитные рисунки для военной одежды и для техники.
- 12.12.2018 Сезон охоты может начаться в конце лета, а завершиться весной. При изготовлении зимней и осенней одежды нужно помнить о различных нормах. Не всегда большее количество утеплителя лучше согревает вас.
- 27.11.2018 В 90-х западный текстиль хлынул на российский рынок, появилась возможность купить кепи и безрукавки, у которых было много карманов, а также камуфляжные костюмы. Отечественная промышленность предложила свои варианты, началась продажа «флоры» и «камуфляжа для города».
- 13.11.2018 Природа – это система, которая является хорошо продуманной, у любого представителя фауны есть «защитные функции». Некоторые в качестве опции получили натуральный камуфляж, людям же приходится очень стараться, если они хотят себя замаскировать.
- 23.10.2018 Раньше всех появился вариант «Амеба», через год ему исполнится 85 лет. На 7 лет позже появился «Лиственный лес», а еще спустя 2 года – «Пальма». Последний вариант имел сразу 4 разновидности, по одной на каждый сезон. Некоторые полагают, что расцветку «одолжили» у диверсантов гитлеровской Германии.
- 09.10.2018 Охотники и военные не могут обойтись без таких костюмов. Когда наступают холода, туристы и любители ловить рыбку тратят деньги на зимний камуфляж. Он согреет каждого владельца, защитит от взглядов посторонних, от осадков и ветра.
- 25.09.2018 В течение почти полутора столетий такая одежда, как тельняшка стала культовым предметом, хотя раньше являлась лишь формой для моряков. Каждый, у кого есть такой элемент гардероба, в августе отпраздновал уже 144-летие с того дня, когда он был создан.
- 11.09.2018 При пошиве белья для детей, бюстгальтеров, ночных сорочек, а также плавок зачастую используются х/б ткани. Бязь либо ситец – это прекрасный выбор при массовом пошиве. Каждая ткань имеет полотняное переплетение, а 1 м2 бязи весит до 160 г.
- 28.08.2018 Флот Черного моря отпраздновал появление на свет русской тельняшки. Более 140 лет назад она стала обязательной частью одежды моряков Российской империи, такое решение принял Александр II. Отметим факт проведения мероприятий, которые посвящены столь важному событию.
- 14.08.2018 Совсем скоро наступит День рождения тельняшки, русские моряки начали носить ее еще в 1874-м (так решил император Александр II). Сегодня без такой амуниции моряка сложно себе представить. В XIX столетии появился французский стандарт, согласно которому у такой одежды обязательно должна быть 21 полоса.
- 25.07.2018 Зачастую лето в России наступает внезапно, жители разных городов даже не знают, что надеть, когда столбики термометров подскакивают до +30 °С. В такие дни хочется пить побольше холодных напитков и строить планы на вечер. Но ведь нужно еще придумать, в чем выйти на улицу!
- 10.07.2018 Тельняшки сегодня носят не только моряки, такая одежда встречается в повседневном гардеробе многих людей. И все же остаются вопросы, связанные с такой одеждой, наиболее популярные мы обсудим ниже.
- 26.06.2018 Если вы отправляетесь на охоту, то обязательно возьмите такой костюм, благодаря ему зверь не замечает охотника. Совсем невидимкой вы не станете, однако четкие контуры будут размыты. Представитель дикой природы заметит охотника, однако камуфляж, так сказать, притупит его бдительность.
- 13.06.2018 1-я разновидность DPM (Великобритания) разработана еще в 60-х. Этот вариант сохранился, изменения в плане рисунка либо цветов были, но несущественные. Конечно, после наступило время для рисунка CADPAT, который является очень перспективным.
- 29.05.2018 Кажется, что вся промышленная продукция в мире выпускается в КНР. Пытаться разобраться в огромном количестве камуфляжей даже не стоит. Жители этой страны создают такую продукцию и для НОАК, и на продажу в другие государства. Однако можно выделить пару вариантов, которые характерны для местной армии.
- 15.05.2018 Такое обмундирование появилось около 150 л.н., когда Англия воевала против Индии. Английские солдаты носили мундиры, которые сложно было не заметить, это их и выдавало, становилось причиной больших потерь. На стыке веков англичане воевали с бурами уже в камуфляже Хаки, который в 1908-м был уже и у России.
- 24.04.2018 Ранее Росгвардия пользовалась узором «Цифра», теперь для лета и зимы начнут использовать форму с узорами «Мох» и «Излом», последний подходит для разведчиков, а также для спецназа. Ранее «Цифра» использовалась ОМОНом и внутренними войсками.
- 10.04.2018 Мартпат. Такое название получил «цифровой» камуфляж, в который облачаются американские морпехи. Камуфляжная расцветка применяется в MarineCorps. Главная форма морпехов (MCCUU) создана в такой расцветке, как и часть снаряжения - комплекты униформы, рюкзаков.
- 27.03.2018 В ВС есть свои традиции, которые сформировались недавно, и те, о которых знают десятки лет. Армия постоянно меняется, пересматриваются доктрины и уставы, появляется иная боевая техника. Перемены происходят и в обмундировании, поэтому от некоторых элементов в ВС РФ решили отказаться.
- 13.03.2018 Камуфляж создавался так, чтобы солдата невозможно было увидеть в условиях открытой местности. Вот почему эта продукция стала жизненно необходимой, ее постоянно дорабатывают, помня обо всех новшествах. В процессе доработки учитываются технические новинки. Во времена СССР на военные нужды выделялось немало денег, вот почему целое КБ могло трудиться над камуфляжем ВДВ.
- 27.02.2018 Что произошло, когда в 1991-м распался СССР? ВС РФ решили, что нужно заменить форму, которую носили советские солдаты, новым вариантом. Камуфляжный рисунок, который стал использоваться, назвали ВСР-93. Такой вариант сами солдаты называли «Вертикалка», а объяснялось название тем, что пятна для маскировки располагались вертикально.
- 13.02.2018 Камуфляж для охотников создал Б. Джордан, который основал компанию Realtree. 1986-й стал годом премьеры, увидеть такую продукцию можно было в рамках охотничьего шоу. Это был 1-й образец «Леса», публике он приглянулся, разработчик получил лицензию, которая позволяет изготовить новой камуфляж для охотников.
- 30.01.2018 История рисунка «Березка» началась еще с паттерна «Пальма», используемого в армии СССР. Потом произошла небольшая модернизация и в конце 50-х появился «вид 2». Можно встретить такие названия, как «Золотой лист» или «Серебряный лист», все иные варианты – это неуставные наименования, однако встречаются они часто.
- 16.01.2018 Первый современный камуфляж – это расцветка КЗС («костюм защитный сетчатый»), которая также имела несколько других названий. Аббревиатура – это название продукции, которая окрашена в подобную расцветку. Официально камуфляж именовали «расцветка образца 1957 г.», но так его называют очень редко.
![]() |
|
|
|
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта. |