Особенности гипоаллергенных тканей

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

17 августа 2021 г.

Есть люди, которые не совсем понимают разницу между «натуральностью» и «гипоаллергенностью». Кажется, что лишь натуральная ткань не становится причиной аллергической реакции. Вот только все немного не так.

Зачастую то, что вызывает аллергическую реакцию, - это не ткань, а сами химические соединения, используемые для обработки нити перед тем, как происходит переплетение. Компоненты, что были созданы искусственным образом, позволяют материалу получить определенные свойства. Иными путями этого не удается добиться. Речь идет о таких преимуществах, как несминаемость и водонепроницаемость, а также стойкое сопротивление истиранию.

Зачастую вещества проверяются по несколько раз, выдерживают несколько тестов. В итоге оказывается, что на наш организм они никак не влияют. Но у некоторых граждан очень чувствительная кожа, поэтому порой возникают аллергические реакции. Возможны кожные высыпания, зуд и покраснения. Но такие люди реагируют подобным образом и на ткани, и на иные аллергены (косметика или пыльца).

Правда, таким гражданам зачастую известно, какие ткани вызывают у них аллергические реакции. Поэтому если вам хочется приобрести какую-то вещь, первоначально изучите ее этикетку. Согласно действующему законодательству, на ней всегда должен присутствовать точный состав ткани.

Обязательно обращайте внимание на специализированные знаки. Если вещи были минимально химически обработаны, они получают маркировку «евроцветок». Если синтетических компонентов совсем нет, используется значок «NATURTEXTIL».

Если вы очень чувствительны, будьте внимательны, когда покупаете товары, что не мнутся. Это возможно благодаря использованию специальных пропиток, а в их составе есть формальдегид. Будьте внимательны, если вещи были выбелены с использование хлора.

Порой аллергия у людей проявляется и после натуральных тканей. Некоторые граждане плохо реагируют на лен. Порой причиной аллергической реакции становится сырье. Значит, льняная одежда попросту не для вас, от нее стоит отказаться.

Чуть чаще встречается аллергия на одежду, изготовленную из качественного хлопка. Подобные ткани намного чаще обрабатывают, используя для этого разные химические вещества. Возможна и аллергия на шерсть, однако встречается подобное нечасто. Все дело в ланолине, вырабатываемом животными. Благодаря такому веществу последние могут спасти свою шерсть от воды.

По материалам natali37.ru/blog/stati

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.