Какой камуфляж заслуживает звания лучшего?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

29 июля 2021 г.

Военные в разных странах пользуются различным камуфляжем, вот почему вероятность того, что их обнаружит противник, сокращена до минимума. Отметим, что при выборе такой продукции отталкиваться нужно от окружающей среды.

Часто солдаты, которым удалось избежать обнаружения, остаются живы. Цвета, конкретные модели – все это зависит от окружающей среды, где предстоит выполнять военные операции. Есть модели, которые работают лучше остальных, однако при разработке учитывается самое главное – сливание военнослужащих и пейзажа.

Неплохим камуфляжем является МТР, его выбирают британцы. Продукция специально разрабатывалась для боевых действий в регионах, где засушливый климат. А вот на севере страны предпочтение отдается DPM.

На учениях НАТО, проходивших 3 года назад и называвшиеся TridentJuncture вели испытания. Тогда были приглашены как минимум 30 государств. На снимках четко можно было увидеть разницу в камуфляже. Каждый конкретный вариант создавался под определенный ландшафт.

Рассматривать камуфляжи стоит с довольно больших расстояний, когда мы стоим слишком близко, порой непонятно, как все работает. Если же отойти метров на двести, то все вопросы отпадут.

Чтобы повысить маскирующие свойства, нередко используется естественная растительность. Часто таким образом удается добиться неплохих результатов. Порой бронемашину или большой танк не получается заметить даже с 50 метров.

Лучшим будет камуфляж, который подходит под местность, где вам приходится маскироваться. На 100% универсальных вариантов нет, поэтому нельзя в одном «костюме» быть в лесу и пустыне летом и зимой.

По материалам zen.yandex.ru/media/specnaz/

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.