Требования к изготовлению тельняшек

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

15 апреля 2020 г.

Разные производители нередко отмечают: товар создан согласно ГОСТу, однако это ни о чем не говорит, нужно знать, о каком именно стандарте идет речь. ГОСТ 25904-83 регулирует изготовление маек и морских тельняшек. Из документа можно узнать, какие могут быть размеры и фасоны, какие материалы используют в процессе изготовления.

Но есть и другой стандарт – ГОСТ 53145-2008, нередко упоминаемый на бирках тельняшек. В данном случае состав тканей, из которых создается такая продукция, более разнообразный. В итоге созданные тельняшки намного отличаются от тех, что стали частью военной формы.

Согласно стандарту 25904-83 тельняшки могут иметь короткий либо длинный рукав. Лишь подобная продукция – это то, что выделяется действительно высоким качеством. Следовательно, удастся спастись от зноя, непогоды и сильного холода.

Разновидности и размеры

Рукав, как мы уже выяснили, бывает либо коротким, либо длинным. Размеры такой одежды определяются 2-я параметрами – это обхват груди и рост человека. Имеется десяток размеров, которые связаны с обхватом груди, и всего 3 ростовых. Линейные измерения готовой продукции можно найти в 1-м Приложении, длина же указывается во втором.

Главные технические требования

Тельняшки для моряков созданы с использование х/б полотен, для изготовления которых нужны особые машины. Горизонтальные полосы чередуются, они могут быть синими либо голубыми высота – не более 1,2 см каждая. У некоторых родов войск полоски имеют другие цвета. Крайне важно, чтобы окрас полотна оказался стойким и прочным.

Тельняшки, что созданы согласно ГОСТу, могут не иметь швов, а порой сбоку находится буквально один-два. Длинные рукава иногда создают с клином, а шейный вырез одинаковый с 2-х сторон (не более 4-6 см). Для оформления проймы, низа рукавов и выреза на шее используется подгибочный шов. Используемые при пошиве нитки обязательно должны быть довольно плотными.

Испытания готовой продукции выполняется согласно иным ГОСТам, что прописаны в 4-м пункте документа 25904-83. Маркировка предполагает указание обхвата груди и ростовки, а когда маркируется целая упаковка, нужен еще и полуобхват груди.

Иные требования

Любая тельняшка, что используется в ВМФ России, должна получить сертификат ТС, а также Гигиенический Сертификат. Военная фуфайка, что создана для Минобороны, всегда пакуется в пакет.

По материалам maek-mir.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.