Хотите найти отличную энцефалитку?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

12 марта 2020 г.

Именно так называют очень эффективный способ, который позволяет нам защищаться от клещей. Именно из-за них происходит распространение боррелиоза либо же энцефалита. Однако не все костюмы защищают от проникновения таких мелких вредителей. Дорогой и красивый костюм – это не гарант отличной защиты, есть несколько важных моментов, которые стоит учитывать.

Какой материал может быть использован?

Лучше всего отдать предпочтение чему-то на 100% натуральному, например, хлопок, джут или же лен прекрасно подходят. Конечно, сегодня предлагаются супер-ткани, что можно носить целый век, а они не будут рваться и промокать. Вот только в данном случае они не помогут.

Если мы собираемся на вылазку на природу или же планируем поход в лес всей семьей, то должны быть готовы к активной ходьбе и чрезмерному потению. И лишь высококачественные натуральные ткани прекрасно дышат. «Супер мембраны» не могут обойтись с выделяемым нами потом без открытых клапанов, а ведь именно через последние до нас доберутся клещи.

Каждый, кто отправился на природу и вспотел, станет объектом охоты со стороны клеща. Тут можно провести сравнение с акулой и запахом крови. Нередко мы отправляемся на природу утром, а в это время суток еще холодно, тогда как днем слишком жарко.

Лишь натуральные ткани выступают гарантом хорошей циркуляции воздуха. Да и мы в них будет ощущать максимальный комфорт в условиях температурных перепадов.

Цвет играет важную роль

От камуфляжа вы должны отказаться сразу же, ведь он маскирует и вас, и клеща, который ползет. Выбирайте исключительно однотонные цвета энцефалиток. В таком случае можно без проблем заметить клеща, что ползет по вам или по тому, кто отправился с вами на природу. В итоге переносчика удастся вовремя стряхнуть.

Если вы пришли в магазин и видите, как продавец настойчиво предлагает приобрести камуфляжную энцефалитку, то не слушайте его. Вероятно, сам он не бывал на природе в таком костюме.

Что же касается отверстий в выбранной продукции, то их должно быть по минимуму. Лучше всего обойтись без застежек и без молний, вполне хватит только анорака. Куртка, штаны и пояс на резинке – это наилучший выбор! Для головы подходит капюшон с молнией на горловине, а к ним добавляется и антимоскитная сетка. Пригодится вам и карман-«кенгуру», который подходит для предметов первой необходимости.

Крайне важно, чтобы вы правильно оделись, например, штаны обязательно нужно заправить в носки и обуть сапоги.

По материалам zen.yandex.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.