Армейский камуфляж – это не всегда лучший выбор для охотника

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

19 февраля 2020 г.

Именно такой камуфляж по нескольким причинам может оказаться неподходящим для охотников. Возьмем в качестве примера основу, куда наносится специальный рисунок. Очень мала вероятность, что на охоте вы встретите дракона, дышащего огнем. Что же касается солдат, то их может занести в зону, где есть открытое пламя. Вот почему важно избежать возгорания и плавления экипировки.

Каждому, кто собирается на охоту, не хочется слышать шуршание одежды в условиях отрицательных температур. Есть некоторые материалы, которые таким образом выдадут вас. Для солдат данное обстоятельство зачастую некритично, хотя случаи бывают разные.

Военным предлагаются маскировочные паттерны, вот только при их разработке специалисты учитывают то, каковы особенности зрения человека, а также не забывают об ассоциативности мышления. Важно, чтобы силуэт мог сбить с толку любого наблюдателя. Силуэт, который ожидает мозг и старается выделить его на местности, должен стать набором пятен. И при этом некоторые будут казаться дальше, а другие – ближе.

А вот у птиц с животными глаза устроены совсем по-другому. Есть такие представители фауны, которые практически не различают цвета. Вот почему нужно придерживаться иных принципов, когда создается охотничья маскировка.

И все же есть варианты, что подходят охотникам и солдатам, в качестве примера приведены костюмы снайперов. Принцип действия их довольно прост, но производственный процесс не из легких. Подобные костюмы способны сделать вашу фигуру кучей хвороста либо же листьев. Если соблюдать неподвижность, то владелец окажется невидимым для глаз животных и птиц, а также людей даже при небольшом расстоянии.

Снайперские костюмы не способны создавать иллюзии, просто происходит деформация силуэта. Этим и объявляется высокая эффективность. Фактически речь идет об основе, куда нашивают элементы, необходимые для деформации. Это могут быть, к примеру, матерчатые лоскутки либо же пучки нитей, что отличаются цветом и длиной. Последних может быть 50, а может быть и 3 сотни. Такое изделие обойдется вам довольно дорого, ведь крепление элементов происходит вручную.

Одежда, которая нужна рыболовам или охотникам, не стоит сегодня баснословных денег. Многочисленные военторги готовы предложить немалое количество интересных вариантов в данной категории. Огромную роль играют маскировочные паттерны, позволяющие охотиться круглый год вне зависимости от ландшафта.

По материалам rybalka.com

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.