Определяемся с размером защитной одежды

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

28 января 2020 г.

Все более популярной становится торговля online, нередко мы покупаем что-то удаленно, заказывая доставку почтой. Наибольшие проблемы возникают, когда мы хотим заказать одежду.

Нередко компании, создающие военную, охотничью либо же туристическую одежду, забывают о ведомственных или гос. стандартах. В итоге вам подходит как 54-й размер, так и 50-й! Прождав доставку несколько дней, вы после примерки обнаруживаете, что вариант действительно неподходящий.

Есть закон, в котором речь идет о правах потребителей, порой можно обменять изделие, если оно вам не подошло. Вот только онлайн-площадки не будут платить за пересылку вещей, что в итоге становится причиной больших издержек.

Как избежать больших растрат? Когда приобретаете что-то у производителя, попросите пару обмерочных параметров для брюк и куртки. Во 2-м случае поинтересуйтесь длиной рукава и обхватом груди, а также длиной куртки. У брюк огромную роль играет длина по боковому шву и обхват талии.

Когда получите столь важные данные, просто проведите сравнение с обмерками иных купленных костюмов. Главное, чтобы в них вам было очень комфортно. Можно провести сравнение с обмерками тела, но помните, что обхват талии у летних брюк должен быть больше обхвата талии минимум на 20 мм. Тут уже не так важно, какие размеры указал производитель. Когда такая информация не предоставляется, лучше забыть об этом продавце.

Как же должно быть в действительности? Создаваемые изделия должны отвечать определенным ГОСТам. Согласно им размер различной одежды определяют как обхват груди, что был поделен на 2. Всегда имеется интервал измерений, если это 98-102 см, то у вас «условно» 50-й размер.

Чуть больше проблем возникает с ростом, условно вторым считается интервал 162-166 см. Есть 3 типа клеймение рост/размер – 50-52 170-176 (очень доступная продукция), ГОСТовский 100-90 – 176 и условный 50-4.

Первый вариант получил название «сдвоенные размеры», часто его используют производители, предлагающие доступную одежду, потому что так они могут экономить. Сам размер можно перевести как 52-4, компании предлагают гражданам с размерами по ГОСТу 50-4 или 50-3, всего 1 костюм. В итоге удается неплохо сэкономить на контрольных или же на раскройных лекалах. Не нужно уже кроить 4 размера, хватает и одного.

В армии маркировка «сдвоенные размеры» зачастую используется, когда создается объемная одежда для маскировки.

По материалам маскировочныйкостюм.рф

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.