Выбираем тельняшку – обзор тканей

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

15 октября 2019 г.

В прошлом купить такую одежду было невероятно сложно, ведь она выдавалась лишь «срочникам» и постепенно изнашивалась. Сегодня ситуация упростилась, приобрести такую одежду сможет каждый желающий, осталось только понять, как не ошибиться с выбором.

Что используется при пошиве?

Согласно ГОСТу 25904-83 для изготовления такой одежды нужен 100% хлопок. Данное требование соблюдается, если продукция поставляется в ВС РФ, но на «гражданке» об этом требовании часто забывают.

Для пошива рубах может быть использован разный трикотаж, например, кулирка либо интерлок, а также футер. Зачастую главное отличие – это плотность материала, который был использован. Идеальный вариант – это интерлок и плотность от 180 г/м2.

Футер обязательно имеет начес, форсистая структура изнанки помогает лучше сохранять тепло. Подобные тельняшки носят осенью либо зимой.

Одежда, соответствующая ГОСТу

Согласно ГОСТу 25904-83 создают как фуфайки, так и майки для военных РФ, стандарт позволяет узнать больше об исходном материале и фасоне. Честные производители следуют технике, только немного меняется состав ткани за счет добавления синтетики. Есть возможность для пошива моделей для женщин и для детей.

Длина рукава

Согласно ГОСТу, рукав бывает длинным либо же коротким, но чаще всего используется 1-й вариант. Фасон маек несколько особый, спереди есть небольшой вырез. Форменная одежда для моряков имеет большой треугольный вырез. Важно, чтобы качественная продукция помогала не мерзнуть в условиях холодной погоды.

Майки отлично подходят для теплых дней, а рубахи, что имеют длинный рукав, подходят для холодных. Тем, кто служит на Далеком Севере, предлагаются тельняшки, имеющие начес, ткань имеет плотность до 400 г/м2. Футеровая продукция выделяется «набивным» рисунком, хотя есть и вязаные варианты, здесь полоски связывают нитями. Трикотажная продукция обходится дороже.

Неплохим выбором становится и полушерстяная рубаха, что имеет двойную вязку. Отличный выбор для водолазов, одежда прекрасно подходит под гидрокостюм. Такая продукция хорошо держит тепло, имеет высокую плотность.

На «гражданке» подобная одежда подходит всем рыбакам, которые ловят рыбку, а также охотникам. Не замерзнет никто, даже если целый день просидит над лункой.

По материалам magazin-telnyashek.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.