Выбираем камуфляж для зимы

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

1 октября 2019 г.

Такой костюм очень пригодится на охоте, к примеру, или на рыбалке. Когда холодает, туристы с рыбаками часто отдают предпочтение зимнему камуфляжу, который может согреть, спрятать от взглядов посторонних, укрыть от сильного ветра и осадков.

Максимальной защита и ваш комфорт будут лишь тогда, когда этот камуфляж правильно выбран. Нужно учесть ваши цели, а также местность, где понадобится маскировка.

Специальная расцветка

При ее выборе помните, какова местность и есть ли там растительность. Когда вы хотите спрятать свой силуэт в лиственных лесах, к белому цвету добавьте черные либо коричневые пятна. Для хвойных лесов нужен еще и зеленый оттенок. Если будете проводить время в степи, то не обойтись без светло-серых вкраплений, а в горах нужен сине-белый цвет.

Пятна – это обязательный элемент

Огромную роль играет количество таких пятен, их размер и форма. Есть немало разновидностей камуфляжа, особым спросом, к примеру, пользуется «Пиксель». В этом случае пятна располагаются часто.

В случае с «Криптеком» у пятен размытые границы, добавляется еще и имитация кожи змеи. У «Березки» пятна имеют контрастный цвет, а расстояние между ними большое.

Какой материал используется?

Важно, чтобы в приобретенном камуфляже не было проблем с передвижением, чтобы не было лишних звуков, чтобы вы не замерзали зимой. А тут уже все зависит от материала.

Зачастую при пошиве камуфляжа применяется палаточная ткань, которая неплохо пропускает воздух, а в состав входит только хлопок. В некоторых случаях применяется мембранная ткань.

Действительно хороший костюм должен быть дополнен холлофайбером либо качественным синтепоном. Используется флисовая подкладка, а ношение камуфляжа будет очень комфортным даже в сильные морозы, если утеплитель имеет плотность 200 г/м2.

Если куртка имеет молнию, то она не может обойтись и без ветрозащитного клапана, иначе вас попросту продует. Низ куртки, как и штанины с рукавами должны быть на резинке, это гарантирует отличную защиту от снега и ветра.

По материалам voenchel.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.