Что надеть охотнику?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

17 сентября 2019 г.

На российский рынок вышли фирмы, которые предлагают одежду, с охотой покупаемую охотниками. И все же граждане задаются вопросом: что выбрать? Настоящим спасением для охотников становится богатый ассортимент от импортеров, вот только расценки у них не самые низкие.

Отечественные производители предлагают узкий ассортимент товаров. Вы сможете купить костюм, для пошива которого использовались х/б ткани из Америки. Используется пропитка верха, которая отталкивает воду, есть и синтетические утеплители.

В итоге получается неплохой вариант для охотника. Вот только каждый используемый материал импортный, даже местный пошив не спасает – цена все равно высока. И сфера использования узкая, в такой одежде можно только охотиться по весне на гусей или же устроить облавную охоту, когда придет зима.

Ходовая охота

Если вы отправляетесь на такую охоту, то проверьте, чтобы одежда была тонкой и мягкой, легкой и прочной. Важно, чтобы покрой не мешал движению, чтобы не было помех при выстрелах.

Важно, чтобы холодные ветра не смогли продуть ткань, чтобы она сохраняла тепло и быстро выводила влагу, которая испаряется. Свойства качественной продукции не поменяются даже из-за сильного мороза. Для охотника важно, чтобы была возможность для усиления вентиляции.

Насколько важна камуфляжная расцветка?

Многим охотникам нравится камуфляж, однако вам не обязательно его покупать. Когда вы отправляетесь на ходовую охоту, то часто не приходится прятаться, а возникает необходимость заставить птицу взлететь, например, когда вы охотитесь с собакой. В некоторых случаях лучше надеть сигнальный жилет оранжевого цвета.

При охоте на дичь камуфляж не является эффективным. Заяц, которого вы хотите поймать, либо же птица, спустившаяся на землю, заметят вас, камуфляжная расцветка в таких ситуациях не спасает.

Рисунок будет эффективен на определенном фоне, в случае с ходовой охотой он постоянно меняется. Вариант «дуб» выдает охотника, когда охотиться приходится среди пожухлого тростника. Хотите оставаться незамеченным для живности? Тогда используйте растительность, что окружает вас. На голову можно закрепить, к примеру, пучок травы, это поможет изменить силуэт.

Чтобы расцветка вас маскировала, воспользуйтесь маскхалатом, который нужно выбрать под определенное место, где проводится охота. Не забывайте учитывать и сезонный фактор. Такой вариант намного дешевле, чем фирменный камуфляж, а ходить на охоту вам удастся дольше.

Многие звери, как и птицы, не столько обращают внимание на цвет, как на движение. Если будете стоять неподвижно, надев нейтральную одежду, то, возможно, дичь буквально к вам в ноги прибежит.

По материалам ohotniki.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.