27 ноября 2018 г.
В СССР был дефицит особого снаряжения. Охотники искали что-то старое, надевали фуфайки. Служившие ранее в армии использовали солдатские «робы», другие искали альтернативные варианты.
Совсем мало людей могли купить иностранные охотничьи костюмы. Некоторые предпочитали все шить сами, другие просили о помощи знакомых портних. Магазины редко могли похвастаться новой одеждой, поэтому каждый придумывал что-то свое. Часто использовали старые вещи.
Как все происходило? Для пошива жилетки из овчины нужно было снять с себя мерки, потом из выделанных шкур сделать раскрой и поработать с шилом. Это позволяет получить жилетки, согревающие на охоте. Если застегнуть все пуговицы, то такую одежду не продует.
В 90-х западный текстиль хлынул на российский рынок, появилась возможность купить кепи и безрукавки, у которых было много карманов, а также камуфляжные костюмы. Отечественная промышленность предложила свои варианты, началась продажа «флоры» и «камуфляжа для города».
Если нужна была качественная охотничья одежда, то приходилось идти в специализированный магазин. Рынок предлагал товары дешевле, вот только качество их было хуже. После количество продаваемого камуфляжа значительно увеличилось, вот только действительно качественных моделей было мало, сегодня положение вещей улучшилось. Качественная охотничья одежда предлагается на рынках и в магазинах, цены приблизительно одинаковые.
В наши дни огромен спрос на форму «горка», на различные ее модификации. Каждый, кто ее надевал, отмечает удобство и отличное расположение карманов. Для пошива используется материал высокого качества, хорошая фурнитура. Можно выбирать цвет среди множества вариантов.
Также предлагается «цифра» и «флора», такие камуфляжи очень практичны. Один материал «дышит», другой более плотный, а выбор расцветки зависит от покупателя.
Качественный охотничий камуфляж пригодится осенью. Днем, когда жарко, ходите в одной майке, а ночью с наступлением холода наденьте костюм, который имеет основу из флиса. Ткань не будет продуваться ветром, она спасет от простуды, теплая подкладка сохраняет тепло.
По материалам oir.su
![]() |
|
|
|
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта. |