Разновидности камуфляжа

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

23 октября 2018 г.

Малоопытные люди не очень хорошо разбираются в одежде, которая имеет маскировочную окраску. Ее использование позволит вам стать менее заметным. Услышав незнакомое слово «цифра» либо «флора», часто мы совсем запутываемся. Как же разобраться в отечественном камуфляже?

Раньше всех появился вариант «Амеба», через год ему исполнится 85 лет. На 7 лет позже появился «Лиственный лес», а еще спустя 2 года – «Пальма». Последний вариант имел сразу 4 разновидности, по одной на каждый сезон. Некоторые полагают, что расцветку «одолжили» у диверсантов гитлеровской Германии.

«Березка» появилась спустя 12 лет после окончания ВОВ, такой камуфляж также называют «серебряный лист». Этот вариант считают устаревшим, однако рыбакам да охотникам он нравится, потому что легкий и очень удобный.

Последний камуфляж из СССР называется «Дубок», он состоит из 3-х цветов. В РФ использовался еще 2 года после развала Союза, в соседней Украине – до 2014 г.

1993 г. ознаменовался появлением «Вертикалки», этот камуфляж активно использовался во время Чеченской войны. Нередко такой вариант можно встретить сегодня в СНГ.

В конце 90-х в ВС РФ стали использовать «Флору», такой камуфляж отличается от «Вертикалки» формой, а также своими горизонтальными элементами.

Спустя десяток лет появился камуфляж «Пиксель» или «Цифра», он сменил «Флору» и сейчас активно используется в российских ВС. Главная особенность – это мелкая текстура, которая состоит из квадратов.

По материалам zen.yandex.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.