28 апреля 2015 г.
Пятнистая ткань таит в себе элемент магии, мужчина, надевший такой элемент гардероба, обретает мужественный вид. Причина – истоки подобной расцветки, ведь камуфляж изобрели те, кому по природе положено воевать. Вряд ли кто-то рискнет спорить с мускулистыми мужчинами, у которых в руках оружие.
Главная задача такой одежды – сделать человека практически незаметным. С этой целью на ней рисовали разводы и пятна вместе с иными простыми рисунками. Все это позволяло людям сливаться с природой.
Еще первобытные люди надевали бизонью шкуру, когда им нужно было идти на охоту. Иногда мужчины обмазывались глиной, что делало их незаметными для животных. Вот только тогда камуфляжа точно не было, поэтому можно поверить военным, которые считают его своим изобретением.
Первая мировая стала ареной для первых тактических изысков. Армия Германии надевала пятнистые шлемы, а россияне раскрашивали свои боевые машины. В конце 20-х годов были показаны маскировочные костюмы. Они оказались невысокого качества. К материалу основе прикрепляли поролон коричневого цвета, который временами отрывался. Красить форму начали итальянцы спустя 2 года.
Большой популярностью пользовалась продукция из Германии. В начале 30-х появился камуфляж, который известен в народе как «splinter». Немцы создавали подобную продукцию с максимальной ответственностью. Они придумали немало рисунков для различных местностей.
1-й камуфляж в Германии – это «Splittermuster». Он появился в 1931 г. Армия Германии быстро взяла его на вооружение. Такой продукт шел на создание плащ-палаток. Главная форма была по-прежнему выполнена в одном тоне. На ткани можно было увидеть зеленые, а также темно-коричневые пятна, имеющие оскольчатую форму. По фону располагался «дождик», представляющий собой небольшие штрихи.
Популярным также был камуфляж «Blumentarn». Яркий рисунок дал ему название «Цветочный камуфляж». Внешне можно увидеть сходство с русской расцветкой «Березка». Немецкий аналог продержался более 15 лет, после этого стали использовать «Strichtarnmuster».
Камуфляж «WH eichentarn» имел 2 варианта расцветки (5 и 6 цветов). Такая одежда появилась в начале 40-х. Следовательно, «дубовый лист» был использован против армии СССР.
«Tarnmuster» начали использовать в 1956 г. Узорбыл несколько схож с советским аналогом. На ткани было немало пятен амебообразной формы.
«NVA strichtarn» до падения берлинской стены, был очень похож на «WH splintertarn», только без оскольчатых пятен, поэтому его называли просто «Дождь».
В 1985 г. появился «Flecktarn». На ткани перекрывались пятна разных цвеов (коричневого, серого, черного).
По материалам dandyism.ru
![]() |
|
|
|
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта. |