Какой бывает камуфляж ч.1 Назначение

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

4 июня 2013 г.

Рядовой обыватель при слове камуфляж представляет стандартную расцветку непонятных оттенков зеленого, перемешанных в произвольном порядке. Но все не так просто.

Сам принцип камуфляжа всегда был распространен в животном мире. Разные виды в процессе эволюции стали максимально приспособлены к той среде, в которой они живут.

Первоначально военные активно стали использовать цвет хаки, который идеально помогает вписаться в лесное окружение, при этом, вне зависимости от погоды. Но, как оказалось, решение не настолько уж идеальное – очертания фигуры оставались достаточно отчетливыми и заметными.

Во время Второй мировой войны активно велись поиски идеальной маскирующей формы. Так родился современный камуфляж. Его разработкой занимались параллельно как в Германии, так и в России. Сначала пользовалась пятнистой формой разведка. Потом преимуществами нового вида маскировки стали пользоваться и другие подразделения.

Парой десяткой лет позже американские разработчики создали Вудланд. На настоящий момент именно этот вид окраски является эталонным для маскировки и активно используется во всем мире.

В настоящее время камуфляж представляет собой группу окрасок, которая может существенно различаться по количеству пятен¸ оттенкам, их расположению. Выбирается конкретный вариант в зависимости от условий, в которых придется находится. Например, в распоряжении американского солдата находится 4 варианта. Они различаются в зависимости от времени года, нахождения в городе или за его пределами или в пустыне. Разрабатывались и совсем диковинные варианты – так, был создан гламурный розовый камуфляж, призванный скрыть борца на фоне всходящего солнца.

Российские законы не имеют ничего против того, чтобы камуфляж использовали гражданские лица. Запрещено носить форму, которая помимо пятнистой ткани включает в себя знаки различия, нашивки и другие отличительные признаки.

Камуфляж работает по одному и тому же принципу – разноцветные пятна призваны оптически дробить фигуру и смешивать ее с окружением. Цельный силуэт распадается на цветные пятна, который смешиваются с фоном. Здесь главное правильно определиться с цветовой гаммой, так, чтобы оттенки камуфляжа совпадали с таковыми местности.

По материалам urban3p.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.