Рейтинг@Mail.ru

Выбираем охотничью одежду

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

26 февраля 2019 г.

Охотники-новички полагают: охота будет результативной, если вы можете выследить добычу и вовремя прицельно выстрелить. Но к этому нужно добавить и специальную, правильно подобранную одежду.

Трехслойная экипировка охотников

Охотники, имеющие немалый опыт, понимают: одежда должна быть свободной и легкой. Важно, чтобы она дышала и не продувалась.

Чтобы выбрать правильную экипировку, нужно помнить о принципе трехслойности. Обязательно надевайте термобелье (демисезонное, к примеру). Такая продукция имеет разные свойства, поэтому каждый выберет подходящий вариант. Есть ткани, гарантирующие отличную теплоизоляцию, что спасает охотников зимой. Другие варианты отведут излишек влаги, это поможет, если сначала вы активно двигаетесь, а потом замираете.

Летом охотникам нужно термобелье, которое гарантирует вентиляцию. Этот аспект важен, когда организм перегревается. Отличным выбором станет хлопковое либо полипропиленовое термобелье.

Важно правильно выбрать и промежуточный слой, благодаря ему тепловой режим остается стабильным. Лучшим материалом, который справится с этим, станет флис, он может впитывать пот. Материал легкий, в условиях высокой влажности гарантирует отличную теплоизоляцию. Выходить на охоту осенью либо зимой стоит в серошинельных брюках, летом выбирайте х/б ткань.

3-й слой помогает охотникам спастись от снега и дождя, от ветра и от минусовой температуры. Охотники внимательно подбирают верхнюю одежду, учитывая маскировочный камуфляж. Качество материала, защита от комаров – все это играет важнейшую роль.

Экипировка, которая создана из синтетики – это плохой выбор для охотников. Ткань постоянно шуршит, что выдает вас. Для куртки подойдет обычное солдатское сукно. Манжеты на руках, капюшон и большой запах – вот 3 важных требования, которые предъявляются охотниками к верхней одежде. В итоге вы спасетесь от ненастий и сможете сохранить тепло. Если на улице очень ветрено либо стоит мороз, то отдайте предпочтение меховой безрукавке.

Практичность, удобство и комфортность покупаемой охотником одежды – вот главные требования. Огромную роль играет качество маскировки. Новички порой покупают одежду, которая выглядит красиво, и это становится их главной ошибкой.

Важно, чтобы купленная одежда сделала вас почти невидимым, это влияет на добытые трофеи и на вашу безопасность. Цвета должны сливаться с местностью, где запланирована охота.

Отдавайте предпочтение натуральным тканям, они смогут защитить от холода, гарантируют удобное, комфортное движение.

По материалам planet-today.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.