Рейтинг@Mail.ru

Ткани для камуфляжа

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

12 февраля 2019 г.

Камуфляж гарантирует незаметность, изначально такую одежду использовали охотники и военные. Сегодня качественную ткань используют, чтобы шить брюки и куртки.

Разновидности тканей

Тип ткани определяется тем, в каких условиях вы будете носить одежду. Если хотите потратить деньги на камуфляж, определитесь, зачем он вам.

Есть несколько типов тканей, например, Оксфорд, в состав которого входят полиэстер с нейлоном. Оксфорд не боится разных химических веществ и воды, он прочный и долговечный. Данная ткань сохранит тепло, сильные ветра для нее не проблема.

Материал используют, когда шьют палатки и рюкзаки, обувь. Когда будете стирать, помните о температуре, важно, чтобы она составляла максимум 60°С. Синтетическая одежда отлично отстирается, если воспользоваться качественным порошком. Отдайте предпочтение ручной стирке (400 оборотов, не больше). Чтобы просушить одежду, просто развесьте ее, глажка не потребуется.

Еще один вариант получил название рип-стоп, в его составе есть хлопковые волокна. Особое плетение позволило сделать материал максимально стойким, при порезах ткань не рвется. Сама ткань немнущаяся, не будет садиться, если вы ее постираете. Основа камуфляжной одежды теплая и прослужит долго. При стирке не выставляйте температуру выше 60°С, лучший вариант – «ручная стирка». Развесьте ткань и просушите ее, гладить не нужно.

В состав ткани саржа входит хлопок с полиэфиром. За счет плетения синтетика выведена наружу. Саржа очень стойкая, отлично впитывает пот и удерживает тепло. При стирке температура не должна быть более 60°С (до 800 оборотов). Гладьте такую ткань только с изнанки, использовав режим «синтетика».

При изготовлении камуфляжа часто применяется флис. Материал имеет особую структуру, где есть место для «воздушных камер». Флис, который используется при пошиве камуфляжа, мягкий и долго служит, не вытягивается и не вызывает аллергические реакции. При стирке выберите режим «синтетика», не ставьте более 800 оборотов. Сам материал немнущийся, вот почему на глажку не придется тратить свое драгоценное время.

Может использоваться и сорочечная ткань, для создания которой применяется вискоза и полиэфир. Со стиркой проблем не возникнет, кожные раздражения исключены. Стирать можно при 70°С, выбрав режим «хлопок» (до 1000 оборотов). Такую ткань стоит периодически гладить, выбрав режим «синтетика», к примеру.

Мембранный камуфляж гарантирует легкость движений, спасает от холода и дождя. Стирать такую ткань можно, однако температура не должна быть более 40°С. Прополоскайте одежду дважды, выберите небольшое количество оборотов при отжиме.

По материалам starshina.biz

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.