Рейтинг@Mail.ru

Как разрабатывался эффективный камуфляж

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

26 декабря 2018 г.

Э. Тайер, художник из Америки, сыграл важную роль в разработке камуфляжной одежды для военных. Этот специалист изучал мимикрию, он предложил использовать защитные рисунки для военной одежды и для техники. Патент на форму для военнослужащих с пятнами получил художник из Франции В. Баранов-Россине.

Зачастую рисунок выбирался с учетом особенностей конкретной местности, где предстояло вести военные действия. В рамках Второй мировой такого принципа придерживались ВС каждой ведущей державы, военным раздали специальную форму для зимы и для лета.

В России камуфляж использовали погранвойска и снайперы, а также диверсанты с разведчиками. Для теплых дней использовали одежду, на которой были черные пятна, фоном служил цвет хаки. Зимой надевали белую одежду сверху шинели. Технологии становились все более совершенными, в 40-х годах появилась форма, цвет и рисунок которой напоминал листья.

Когда ВОВ закончилась, военнослужащие СССР использовали обмундирование в одном тоне, а специалисты создавали новую защитную одежду. Сначала использовалась форма «Дубок», потом «Флора», теперь чаще всего применяется «Цифра».

По материалам oir.su

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.