Рейтинг@Mail.ru

Какую ткань используют для пошива нательного белья?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

11 сентября 2018 г.

При пошиве белья для детей, бюстгальтеров, ночных сорочек, а также плавок зачастую используются х/б ткани.

Бязь либо ситец – это прекрасный выбор при массовом пошиве. Каждая ткань имеет полотняное переплетение, а 1 м2 бязи весит до 160 г.

У такой ткани, как муслин, плотность средняя, 1 м2 весит около 100 г. Для получения материала использую пряжу, толщина которой не превышает 18 текс. Муслин отбеливают, такой материал имеет мягкую отделку. При пошиве часто пользуются набивным ситцем. Особый материал используют, когда нужно пошить ночные женские сорочки для сна, поэтому их не нужно часто стирать.

Пряжа, которая имеет толщину не более 15 текс, служит основой для получения шифона, 1 м2 весит 110 г. Такой материал зачастую отбеливают, он стойко сопротивляется износу.

Пряжа, которая имеет такую же толщину, позволяет получить ткань «майя», которая является мягкой и легкой, но менее плотной. Эта разновидность ситца отличается более высоким качеством.

Для бельевых изделий, используемых зимой, выбирают бумазею либо фланель. Для их получения нужна пряжа, имеющая толщину не более 25 текс. Фланель представляет собой мягкую ткань, которая имеет 2-сторонний начес. Бумазея же является тканью саржевого переплетения, у нее начес односторонний. Такие материалы могут быть набивными либо же гладкокрашеными. В начесе волокна располагаются в одном направлении.

Сатин подходит, если нужно пошить изделия для детей, бюстгальтеры, плавки и трусы. Такая ткань имеет гладкую поверхность, которая блестит, материал не имеет одинаковую плотность.

Существует несколько разновидностей сатина, например, кардный получают из пряжи, имеющей толщину до 16 текс. 1 м2 весит максимум 185 г. Есть полу- и тонкие сатины, для их получения нужна пряжа с максимальной толщиной 15 и 12 текс.

У гребенного сатина поверхность больше блестит. Это свойство не теряется при долгой носке либо в условиях частой стирки. Чтобы еще больше увеличить блеск, ткань мерсеризуют. Сатин стойко сопротивляется трению, однако может осыпаться.

Пряжа с толщиной до 36 текс позволяет поучить гринсбон, используемый при пошиве кальсон для мужчин. Ткань неравноплотная, выпускается отбеленной, если смочить, то по длине будет усадка, поэтому раскрой производится с припусками.

Если для получения тканей используются искусственные нити, то это служит основой для женских поясов, а также бюстгальтеров.

По материалам otkani.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.