Рейтинг@Mail.ru

Выбираем камуфляжный костюм

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

26 июня 2018 г.

Если вы отправляетесь на охоту, то обязательно возьмите такой костюм, благодаря ему зверь не замечает охотника. Совсем невидимкой вы не станете, однако четкие контуры будут размыты. Представитель дикой природы заметит охотника, однако камуфляж, так сказать, притупит его бдительность.

Самое простое правило гласит: необходимо выбрать охотничий камуфляж так, чтобы вы слились с местностью. Правда, есть и другие правила, о которых не стоит забывать.

Учитываем тип охоты

Когда охота производится возле дерева, к которому прислоняется охотник, необходимо маскировать лишь перед. Сложнее определиться с выбором, если вы будете двигаться. Здесь важно, чтобы контуры как можно сильнее размывались, не стоит копировать местность, которая постоянно меняется.

Одна расцветка нужна для ног (обувь со штанами), другая – для туловища, третья – для головы. В итоге наиболее осторожные звери будут сбиты с толку. Подобную тактику выбирают, когда нужно охотиться в лесу.

Помните, что очень важен полный камуфляж, поэтому покупайте одежду и аксессуары для охотника. Если хотите охотиться на оленей, которые очень осторожны, то продумайте каждую деталь своего внешнего вида.

Камуфляж должен искажать контуры благодаря сочетанию цвета и формы. Вид охоты определяет, какие оттенки и контрастные пятна использовать. Если хотите охотиться на копытных, то выбирайте камуфляж с большим количеством пятен серых оттенков.

Если животное различает цвета, то отдайте предпочтение природным оттенкам. Яркость расцветки делает эффект еще более сильным. Придерживайтесь правила «трехтонности». В моделях, предлагаемых за рубежом, используется контраст форм и цветов.

Профессиональная одежда

Осмотрите то место, где обитает дичь, определите, какой оттенок здесь чаще всего встречается. Совсем не знаете местность? Тогда стоит узнать о ней больше у проводника, к примеру. Когда угодья украшены зелеными насаждениями, стоит выбрать Realtree – зарубежный камуфляж с окраской зеленого цвета.

Не одеждой единой

Камуфляж – это всегда перчатки и лицевая маска, что позволяет закрыть любые «трещины». Все это особенно важно, когда приходится охотиться на малом расстоянии. Маска поможет, когда будете охотиться на гусей, которые являются очень осторожными. Если они увидят ваше светлое лицо, то попросту улетят.

Важно приобрести и отличную камуфляжную обувь.

По материалам ohoter.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.