Рейтинг@Mail.ru

Камуфляж DPM

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

13 июня 2018 г.

1-я разновидность DPM (Великобритания) разработана еще в 60-х. Этот вариант сохранился, изменения в плане рисунка либо цветов были, но несущественные. Конечно, после наступило время для рисунка CADPAT, который является очень перспективным, однако до этого важного момента участники, сделавшие выбор в пользу DPM, становились лучшими в том, что касается маскировки.

ДПМ представляет собой очень известный камуфляжный рисунок. И он нашел применение не только в войсках Великобритании, но и в ВС иных государств. Основа первоначального варианта – это рисунок из 4-х цветов, эффективность которого не вызывает сомнений. Лучшего выбора для лесистых местностей попросту не найти. В нем сочетаются черные элементы с желтовато-коричневыми.

Кто владеет правами?

Сегодня в СПб отсутствует единое решение на счет того, у кого же есть права на такой камуфляж. В нем можно прийти на приватные игры, если предварительно согласовать этот момент с коллективом Squadron I.

История камуфляжной расцветки

Пустынный PDM содержит всего 2 цвета, вы можете увидеть бурую ржавчину, которая является важным элементом рисунка.

В начале 90-х британские войска должны были отправиться в Ирак, тогда у МО был пустынный вариант рисунка PDM. Вот только Минобороны не хотело использовать военную форму с четырьмя цветами, ведь в 80-х Ирак мог покупать остатки формы, для изготовления которой использовалась та же ткань. МО попросту не хотело отправлять солдат в иную страну, ведь британские войска одели бы то же самое, что и иракские.

Поэтому пришлось быстро разрабатывать новый камуфляж для военных действий в пустыне. Основой стал рисунок, который появился еще в 1954-м, правда, цвета стали совсем иными, от коричневого решили попросту отказаться.

Вот только новый рисунок с тремя цветами был очень схож с оригиналом, по этой причине 1 цвет решили все же убрать, так и на выпуск его уходило меньше времени, и цена была ниже.

Снаряжение

Согласно типам снаряжения выделяются 3 главные группы:

  • тактический жилет;
  • «лифчик»;
  • ПЛСЕ.

Некоторое снаряжение оригинальное, другое предлагается сторонними производителями.

Камуфляж применяется командой Squadron I, которая начала его использовать еще летом 2003 г. Тогда это был проект, известный как A.I.M. Спустя 2,5 года это уже была самостоятельная команда, входящая в ОСК СПб.

Камуфляжный рисунок приглянулся и псковской команде SeaRats, которая использует его с 2009-го.

По материалам airsoftpiter.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.