Рейтинг@Mail.ru

Какие камуфляжи используют в КНР?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

29 мая 2018 г.

Кажется, что вся промышленная продукция в мире выпускается в КНР. Пытаться разобраться в огромном количестве камуфляжей даже не стоит. Жители этой страны создают такую продукцию и для НОАК, и на продажу в другие государства. Однако можно выделить пару вариантов, которые характерны для местной армии.

Длительное время в КНР использовался местный вариант Вудланда, чем-то схожий с «Амебой» (СССР). Морпехи использовали камуфляж с синим цветом. Что касается пятен, то их немного изменили.

Наиболее интересной разработкой КНР можно назвать «Тибетский Флектарн». В плане рисунка он схож с камуфляжем Германии, вот только цвета отличаются. Этот выбор очень эффектен в высокогорье, где чаще всего встречаются коричневый и серый цвета. Такой камуфляж создается разными государствами, даже Россией, но официально не используется нигде, кроме военных НОАК, дислоцирующихся на Тибете.

Десять лет назад в КНР стали использовать единый камуфляж, который получил название «Тип 07». В процессе разработке было учтено несколько принципов. Если говорить об универсальности, то она была реализована благодаря тому, что серый стал фоновым цветом. Он часто встречается в городах и в природной среде. Пятна похожи на пиксели, что позволяет скрывать военных при передвижении.

Пятна, что находятся на переднем плане, решено было сделать узкими, чтобы реализовать функцию деформирования. Имитационная функция стала возможной за счет особой комбинации цветов.

Есть несколько цветовых вариантов камуфляжа «Тип 07», для морпехов одним из них стал синий. Официально этот камуфляж используется только НОАК, в иных государствах не слишком популярен.

По материалам army-news.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.