Рейтинг@Mail.ru

Новый камуфляж Росгвардии

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

24 апреля 2018 г.

Ранее Росгвардия пользовалась узором «Цифра», теперь для лета и зимы начнут использовать форму с узорами «Мох» и «Излом», последний подходит для разведчиков, а также для спецназа. Ранее «Цифра» использовалась ОМОНом и внутренними войсками.

Эксперты отмечают: если посмотреть на развитые государства, то можно заметить, что «пиксельные» узоры не очень популярны, их сменяют многоцветные сложные аналоги.

«Цифру» разработали в первое десятилетие нового столетия. Его стали использовать силовые ведомства, Минобороны. В используемом рисунке сочетаются пятна разных цветов, среди них есть черный и светло-зеленый. Специалисты провели разбивку на небольшие «пиксели».

Об использовании «Светлого мха» и «Изюма» вместо «Цифры» говорит С. Меликов, замдиректора Росгвардии. Пока что первые 2 варианта внимательно изучают, нужно понять, как они смогут защитить военных от тепловизоров и от ПНВ, сохранятся ли защитные свойства, если одежду часто стирать.

Ранее «Излом» и «Цифру» МВД использовали как основной камуфляж. Форму получали разведчики, спецназ. Первый вариант характеризуется малыми рваными пятнами различных цветов.

Силовики используют «Мох» недавно, здесь больше пятен, аккуратно подобраны цвета, поэтому границы сглаживаются, переход получается плавным, разрывы отсутствуют.

Ранее «Мох» исследовали в НИИ Минобороны, такой камуфляж посчитали годным для силовиков, однако массовые поставки еще не налажены.

Впервые «цифровой «камуфляж было решено использовать в США, в минувшем десятилетии появились расцветки MARPAT, ARPAT. Однако сегодня подобный выбор не слишком популярен. Такой узор спасет от ПНВ, однако на местности не очень эффективен.

Проблема возникла с границей, где происходит смена цветов. Если военнослужащий шевелится, происходит смещение границы, каждое передвижение увидит противник. Вот почему предпочтение отдается плавным рисунком, где границы сглаженные.

Отличным примером станут узоры из серии Ghostex или A-TACS. Не так давно Пентагон стал использовать Scorpion, который оказался достойной заменой «цифровых» камуфляжей.

«Мох» вместе с «Изломом» подпадают под тенденции развития камуфляжа. Чтобы наносить современные узоры, например, Multicam, нужна цифровая производственная линия и программируемое оборудование. Что-то столь же сложное используется в авиации, к примеру.

По материалам defence.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.