Рейтинг@Mail.ru

Что особенного в камуфляже Марпат?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

10 апреля 2018 г.

Такое название получил «цифровой» камуфляж, в который облачаются американские морпехи. Камуфляжная расцветка применяется в MarineCorps. Главная форма морпехов (MCCUU) создана в такой расцветке, как и часть снаряжения - комплекты униформы, рюкзаков.

Применение пикселей нельзя называть оригинальной идеей, потому что первыми к ней пришли представители Канады (CADPAT), американцы просто решили поменять цвета.

Такой камуфляж выделяется своим пиксельным строением, в рисунке есть место для прямоугольников, которые имеют различные цвета. Этот вариант считают более эффективным в сравнении с пятнами на привычных камуфляжах за счет того, что очертания солдата становятся менее различимыми.

Американские морпехи пользуются сегодня только «Марпат». Тестировать продукцию начали более 15 лет назад. В 2002-м все было успешно завершено, подразделения морпехов начали получать новую продукцию. К 2004-му все морские пехотинцы уже носили именно такой камуфляж.

Сегодня предлагается 4 основных варианта такого продукта:

  • DigitalUrban;
  • Blue USN;
  • DigitalDesert;
  • DigitalWoodland.

Последний вариант представили самым первым, его применяют, когда нужно вести боевые действия в лесах. В таком камуфляже смешаны 2 оттенка коричневого с черным и темно-, светло-зеленым. Помимо этого, есть черные, песочные пиксели.

2001-й для США ознаменовался боевыми действиями в Афганистане. Чтобы отправить туда морпехов, нужно было немного изменить камуфляж. Специалисты начали работать над продукцией, которая подходит для боев в горах и в пустыне. Основой стал «лесной» вариант, но он лишился пятен 2-х цветов – зеленого и черного. Итоговый вариант стал лучшим выбором для пустынных, горных местностей. Он активно применяется подразделениями американских морпехов на Ближнем Востоке. Здесь нет зеленого цвета, больше коричневых оттенков.

Американские ВМС носят Blue USN, где помимо синих пятен есть светло-серые и черные. Работу над таким камуфляжем начали в 2008-м, к 2010-му он появился в подразделениях ВМС. Зачастую служит повседневной одеждой.

DigitalUrban – это лучший вариант для операций в черте города, в таком камуфляже есть немало пятен серого цвета. Нередко подобную форму надеваются спецподразделения полицейских.

Кроме тех вариантов, о которых мы поговорили выше, есть еще и камуфляж для солдат, которые действуют в заснеженных регионах.

По материалам forma-odezhda.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.