Рейтинг@Mail.ru

Камуфляж ВДВ

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

13 марта 2018 г.

В государствах, где есть ВДВ, камуфляж для солдат закупается либо же шьется, ведь такая одежда справится с любыми тяготами службы. Она создана для самых разных боевых действий.

Что носили советские десантники?

Камуфляж создавался так, чтобы солдата невозможно было увидеть в условиях открытой местности. Вот почему эта продукция стала жизненно необходимой, ее постоянно дорабатывают, помня обо всех новшествах.

В процессе доработки учитываются технические новинки. Во времена СССР на военные нужды выделялось немало денег, вот почему целое КБ могло трудиться над камуфляжем ВДВ.

Камуфляж «Бутан»

В 80-х, когда в Афганистане бушевала война, специалисты разработали новый камуфляж. Необычного названия у него не было, поэтому стали использовать «Бутан». Через несколько лет новенькая продукция дошла до тех солдат ВДВ, которые проходили службу в горячей точке.

Такой камуфляж создавался профессионалами, поэтому он вышел очень удачным. В практическом смысле есть, к чему придраться, однако в иных аспектах эта одежда была отличным способом замаскироваться.

Рисунок точно выбирался под пейзажи природы, также разбивался силуэт солдата. В условиях военных действий все это гарантирует комфортное использование. И даже сегодня «Бутан» могут активно использовать солдаты ВДВ, хотя он создан 30 лет назад.

Камуфляж «Флора»

В 90-х пришло осознание, что «Бутан» нужно менять, однако старое не собирались выбросить на помойку, нужно было лишь придумать хорошую замену для отличного камуфляжа. В 1993-м официально приняли вариант «Флора» для солдат ВДВ.

ВСР-93 считается специфической моделью, которая хорошо маскирует, но имеет мешковатый дизайн. Внешний вид аляповат, полосы имеют расположение, которое вызывает споры. Вот почему 1-й вариант такого камуфляжа пришлось серьезно переделывать. И сегодня ВСР-93 не используется даже так часто, как «Бутан».

Ошибки, которые были допущены, разработчики камуфляжа учли, поэтому предложили ВДВ ВСР-98. Такой вариант камуфляжа «Флора» оказался очень практичным, удобным, внешний вид был более престижным. Но проблема осталась – такой вариант не подходил для горных местностей, что было серьезной проблемой и варианта ВСР-93. А ведь война в Чечне шла уже не первый год, поэтому данный недостаток был очень серьезным.

«Бутан» предлагался для пустынных местностей и лесов, а вот «Флора» подходила лишь для второго варианта. Но Кавказ, где было горячо тогда - это горы! Вот почему пришлось кардинально дорабатывать и вариант «Флора» ВСР-98.

В армии стали чаще использовать такой рисунок, как «Темный». Он отлично подходит под разные ландшафты природы. Используется 4 разновидностей пятен, они не выделяются наличием четких форм.

По материалам voenpro.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.