Рейтинг@Mail.ru

Камуфляж «Флора»

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

27 февраля 2018 г.

Что произошло, когда в 1991-м распался СССР? ВС РФ решили, что нужно заменить форму, которую носили советские солдаты, новым вариантом. Камуфляжный рисунок, который стал использоваться, назвали ВСР-93.

Такой вариант сами солдаты называли «Вертикалка», а объяснялось название тем, что пятна для маскировки располагались вертикально. Цвет не стал случайным выбором, извилистые формы были очень похожи на маленькие веточки благодаря коричневому цвету.

Наличие пятен зеленого цвета позволяет маскироваться под листву. Когда на листья попадают лучи солнца, они могут казаться светлыми либо же более темными.

В целом рисунок разрабатывали так же, как для прошлых типов камуфляжа. Солдат не будет сливаться с природой, его очертания дробятся, следовательно, можно говорить о лучших маскирующих свойствах, которыми обладает форма.

Пока на фабриках не изготовили первые «Вертикалки», российские войска пользовались формой, которая была на вооружении во времена СССР. Морпехи и ВДВ получали ВСР-84 «Бутан», некоторые солдаты получали «Афганку».

ВСР-93 приняли 25 лет назад, камуфляж был универсальным, поэтому стал основным почти для всех войск. «Вертикалка» в 1998-м была заменена ВСР-98 «Флора». Части получали со складов ВС РФ «Вертикалку», пока фабрики не стали выпускать достаточное количество новой формы.

По материалам pikabu.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.