Рейтинг@Mail.ru

Американцы сделали камуфляж-невидимку

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

26 декабря 2017 г.

В армии камуфляж стали использовать позже, чем на «гражданке». Первоначально в маскировке были заинтересованы охотники, позже его уже стали использовать солдаты.

Армейский камуфляж создается под определенную местность, он должен соответствовать войскам, которые здесь находятся. Есть множество критериев, но очень важный – это зрение человека.

Изначально армейский камуфляж был монохромным, после же стал пятнистым, многоцветным. Проведенные исследования дали жизнь «цифровому» камуфляжу. Благодаря ему глаз не фиксируется на объекте, он считается «белым шумом» и не дает определить форму.

Пиксельный камуфляж больше создан, с целью скрыть цель, которая находится в движении. Если же солдат должен долго оставаться неподвижным, то камуфляж должен быть иным.

Мелкий пиксельный камуфляж на объекте, который не двигается, мешает солдатам маскироваться. Если фигура мало двигается, то самое главное – это скрыть ее контур, вот почему специалисты разработали 3D камуфляжи. Благодаря таким костюмам вы «растворяетесь» в природе. Но это не привычные для нас камуфляжи, например, «леший». Необычные костюмы маскируют, а также позволяют ломать контур, но являются гладкими.

Специалисты из США занимаются изготовлением охотничьего, гражданского снаряжения. Они создали несколько версий камуфляжа под несколько видов местности. Однако массовое появление среди солдат вряд ли станет возможным из-за узкой специализации. Такой вариант подходит для снайперов, его уже испытали в спецназе США, а также разведчики и диверсанты.

Подобная разработка больше заинтересует промысловых охотников, чем солдат. Первые могут использовать камуфляж, который подходит лишь для 1 типа местности. Боевому снайперу понадобится около 10 таких костюмов, но столько носить с собой он не может.

По материалам slovodel.com

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.