Рейтинг@Mail.ru

Экипировка для зимних приключений

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

3 октября 2017 г.

Жизнь экстремалов очень сложно представить без термобелья. Это касается и тех, кто собирается бежать гонку на лыжах, и тех, кто едет на автомобиле. Комфортно будет тому, кто правильно оденется и не забудет о термобелье.

Первые 5 букв этого слова приводят к многочисленным вопросам у покупателей. Фактически речь идет о нательной одежде, для ее изготовления используют синтетические ткани, порою добавляют натуральные. За счет особой структуры отводится влага от тела.

Новички считают: они расходуют немало энергии, чтобы залезть на скалу, к примеру. А образующийся пот, застревающий в одежде, будет доставлять ощущения дискомфорта.

Для изготовления продукции используют хлопок, шерсть, полипропилен, полиэстер или смеси этих материалов. Лишь синтетика отлично выводит влагу и является более долговечной, однако при наличии шерсти либо хлопка белье становится более приятнымдля тела.

Лучшим вариантом стоит признать модифицированный полипропилен. Его впитываемость почти нулевая, вот почему влага хорошо отводится. Ткань, из которой изготавливают термобелье, может иметь разную толщину.

Классификация по назначению

Термобелье – это отличный вариант для носки каждый день и для любого уличного спорта. В случае с экстремальным спортом при пошиве термобелья используют синтетику, то же самое касается рафтинга и каякинга.

Когда речь идет о сноуборде либо о лыжах, то можно добавить шерсть или хлопок. Так ощущения при носке будут намного лучше. Подобные варианты прекрасно работают до 8 ч, затем термобелье попросту не отводит влагу.

Белье, которое вы будете носить каждый день, обязательно должно приносить максимальный комфорт и удобство. Вот почему для его пошива используется хлопок либо шерсть.

Выполняемые функции

Термобелье отводит влагу, греет либо и первое, и второе. Физическая нагрузка приводит к выделению огромного количества влаги. Если она будет накапливаться в обычном белье, то это ухудшит его теплоизоляционные качества. Испарение влаги предполагает расход дополнительной энергии, что очень заметно, если вы фанат водных видов спорта.

Полипропилен не будет впитывать воду, следовательно, не придется тратить энергию, чтобы эту жидкость согреть, поэтому для высыхания потребуется несколько минут, а снимать термобелье не придется.

Личные ощущения будут зависеть от того, каким занятием занимается человек в термобелье. Бегая на лыжах в правильно подобранной продукции, вы не почувствуете пот на пояснице.

Когда вам нужна продукция для носки каждый день, может выбрать почти любой из предложенных вариантов.

По материалам kiev-survive.com

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.