Рейтинг@Mail.ru

Какой будет будущая одежда?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

21 марта 2017 г.

Для изготовления тканей могут быть использованы необычные материалы. В итоге конечная продукция становится безопасной, проветриваемой и более легкой. Какие варианты предлагают исследователи для производства одежды будущего?

Слизь миксины

В ВМС США полагают: искать необычные материалы нужно в океане. Вот только порою названия ставят нас в тупик. К примеру, американцы очень надеются на такое вещество, которое по форме напоминает слизь.

Донная рыба, которая не имеет челюсти – это слизистый угорь. Миксина – второе его название. Чтобы спасти себя от хищников, угорь выделяет особое вещество, забивающее их жабры.

Конечно, внешне этот представитель подводного мира выглядят непривлекательно, однако специалистам важна лишь слизь этого угря. Ее свойства действительно невероятны. Материал является прочным и мягким. Он способен расшириться, раствориться в воде.

Биохимик Дж. Когот говорит о возобновляемости такого ресурса. Он подойдет для снаряжения водолазов, к примеру. Возможности слизи этого угря поистине безграничны. ВМС США полагают: это вещество поможет заменить материалы, которые создают из нефтепродуктов.

Пластмассовая одежда

Представители Стэнфорда научились создавать такую одежду. Главная ее особенность – это охлаждающий эффект. Ткань, которая используется, станет прекрасной защитой от ИК-излучений. Изобретателем стал профессор Кюи, который не сомневается: пластмассовая одежда будет максимально комфортной для людей. Помимо этого, меньшая нагрузка придется на климатическую технику.

Отходы как исходный продукт

Рубашки, пошитые из пластмассы - это дело ближайшего будущего. А что же есть сегодня? Игроки из двух сильнейших клубов Европы – «Реала» и «Баварии» - не стесняются носить футболки, для изготовления которых был использован океанский мусор. Ткань, которая стала основой футбольной формы, изготовлена из различных отходов, например, пакетов из полиэтилена, которые прошли процесс утилизации.

Такая одежда появилась благодаря сотрудничеству Parley (организация, которая занимается океанами) с известной фирмой Adidas. Последняя делает волокно, используя пластмассы, которые были переработаны. Исходный материал очень похож на обычную ткань. В будущем не будут применяться пластмассы, которые нельзя утилизировать.

Партнеры не собираются останавливать свое сотрудничество, это поможет сделать Мировой океан чище.

По материалам share.america.gov

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.