Рейтинг@Mail.ru

Из чего сейчас могут делать одежду?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

7 декабря 2016 г.

В Милане прошла неделя «зеленой» моды. Дизайнеры, которые представляют разные страны, показали свои экологические коллекции. В процессе изготовления нарядов они решили ограничиться исключительно эко-материалами.

Показы были похожи на другие подобные мероприятия, потому что красивые девушки показывали наряды, а гости, собравшиеся в Милане, бурно аплодировали. В конце гостей ожидала светская тусовка.

Однако все же есть 1 существенное исключение: дизайнеры, которые создавали коллекции, решили сделать упор на экологически чистые материалы.

Все ждали момента, когда будут представлены новые ткани. Л. Молинары, весьма известный дизайнер в мире, решил использовать для изготовления файбера апельсины. Наряды, созданные из конопли, пшеницы и маиса, удивили собравшихся. В некоторую одежду дизайнеры захотели включить кукурузные волокна. Что касается окраски материалов, то специалисты отдавали предпочтение бразильскому дереву, ягодам гардении, а также куркуме.

Чем же еще выделился этот показ мод? Для создания коллекция дизайнеры решили использовать ткани с помойки. К примеру, К. Бурджа смогла создать платье для выхода вечером в свет, использовав остатки кружева и бархата. Это были отходы с фабрики, на которой шьется одежда.

Собравшиеся дизайнеры отметили: современная мода является той отраслью, что наносит природе вред. Чтобы изготовить различные ткани, могут применяться вредные вещества. Это касается пестицидов, которые загрязняют воду, истощают почву. Следовательно, этот миланский показ мод показал: модельеры хотят сохранить нашу планету.

По материалам bird.a42.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.