Рейтинг@Mail.ru

Какие существуют утеплители в одежде?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

27 сентября 2016 г.

Ранее для пошива комбинезонов для детей использовали только синтепон либо плащевку. Однако куртки, для пошива которых использован плотный синтепон, не долго прослужат. Тело в них будет потеть, куртка не будет греть, а во время стирки она комкается. Синтепон не способен хорошо сохранять тепло, воздух он проводит слабо.

Вместо синтепона могут использоваться такие материалы:

  • файбертек;
  • тинсулейт;
  • холлофайбер.

Синтетические утеплители являются гипоаллергенными, клещи в них не заведутся. Если внутри есть «файберы», то одежда будет лучше держать форму. Внутрь холодный воздух не проникнет, тепло будет удержано внутри, при стирке удастся избежать деформации.

Первое правило

Если вы увидели название, которое вам не знакомо, то не стоит спешить! Нередко производители, которые хотят привлечь покупателей, придумывают утеплителям свои названия. Обязательно нужно рассмотреть ярлык, возможно, там будет указано о 100-процентном содержании полиэстера. Т.е., никакого «полифайбера» в составе нет!

В состав синтетического утеплителя входят полиэфирные волокна. На ярлычке видно, что позволило создать материал для утеплителя. Если вам нужна подробная инструкция, то стоит обратиться к продавцу. Он подскажет название утеплителя, расскажет о технологии изготовления и что она дает. Если продукция выпущена солидной компанией, то к одежде прилагается небольшая книжечка. В ней указывается каждый материал, прописываются их свойства.

Второе правило

Зачастую детские болезни можно объяснить неумением родителей одеть свое чадо. Если ребенок часто страдает от простуд, то перекутывать его запрещено! Тугие шарфы также не помогут, как и толстые шапки.

Продавцы не могут обещать, что в купленной одежде ваше чадо не замерзнет. Новые синтетические наполнители позволяют сохранять тепло. Нужно уточнить предельно допустимую температуру (иногда она составляет -40С).

Третье правило

Ребенка будет греть воздух в полостях утеплителя. Если волокна легкие, то внутри много полостей, следовательно, такую одежду можно надевать в любые морозы. Воздух можно называть лучшим термоизолятором.

Высококачественные пуховики выделяются словом «down», которое вы увидите на ярлыке. Можете не сомневаться: внутри находится гусиный либо же гагачий пух. 100% down удается встретить нечасто, нередко добавляются перья, тогда указывается слово «feather».

Слово «cotton» означает обычную куртку, у которой есть подкладка. Wool – это шерстяной ватин внутри, waltern либо же polyester – это синтепон, либо его виды.

По материалам kerry-shop.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.