Рейтинг@Mail.ru

Ткань из… сои!

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

10 мая 2016 г.

Для многих соя – это добавка, используемая недобросовестными изготовителями колбас. Для некоторых данный продукт становится спасением, когда нужно поститься. Соевое мясо имеет довольно приятный вкус. Некоторые россияне считают сою неотъемлемым компонентом своего рациона.

Немногим известно, что соя представляет собой отличное волокно. Какие свойства есть у такой ткани? Почему дизайнеры сегодня ценят ее? Соевые волокна очень прочные, но при этом имеют небольшой вес, поэтому ткань является практичной. Стоит отметить и стойкое сопротивлением кислотам, а также щелочам. Конечно, концентрация таких веществ не должна быть 100-процетной, иначе ткань попросту не выдержит.

Соевая ткань сохраняет блеск, чем выгодно отличается от шелка. Также ей не страшны УФ-лучи. В плане гигроскопичности она сравнима с хлопком. Такая ткань очень хорошо впитывает влагу. За рубежом сою окрестили «зеленым волокном». Если вы касались одежды, изготовленной из соевой ткани, либо же носили ее, то сможете подтвердить: мягкость такого материала сравнима с кашемиром.

Автором технологии создания продукции из соевой ткани стал китайский производитель. Одна корпорация создала оздоровительное нижнее белье, использовав для этого соевую ткань. Специалисты посоветовали надевать подобное белье в зимнее либо осеннее время. Это станет отличной профилактикой разных заболеваний благодаря бактерицидным свойствам соевой ткани.

Нередко этот материал смешивается с кашемиром. Это позволяет изготовить теплый, легкий и тонкий свитер, который не проигрывает дорогой продукции.

Часто используется комбинация соевых и шелковых волокон, ведь соя может улучшить свойства шелка. В итоге материал становится намного прочнее, оставаясь при этом красивым. Подобные ткани применяются при пошиве нижнего белья класса «люкс», а также ночных сорочек.

Для лета отличным вариантом станет одежда, изготовленная из смеси сои и конопли либо льна. Это позволяет создавать функциональные материи, используемые для пошива постельного белья и платьев, юбок и шортов, рубашек. Добавление спандекса позволяет получить прекрасную трикотажную продукцию (одежда для пляжа, спортивная одежда, платья и туники, лосины и футболки).

Для извлечения соевых волокон была использована био-инжерерия. Технология изготовления остается секретной. Волокно вошло в ТОП-8 наиболее популярных тканей, которые были созданы искусственным путем. Для жителей КНР патент на подобную технологию стал прорывом. Они могут гордиться созданием соевого волокна.

По материалам ecotkani.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.