Рейтинг@Mail.ru

Ткани для зимнего камуфляжа

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

10 ноября 2015 г.

Армейский камуфляж и одежда для охоты зимой значительно разнятся. Это можно объяснить особенностями зрения у животных. Они могут воспринимать коротковолновое и УФ-излучение.

Материал способен поглотить короткие волны, а рисунок – это дополнительная маскировка. В итоге получается имитация светотени. В маскировке должны быть полутона и рефлексы.

Рисунок может занимать максимум 10% поверхности (минимальный показатель – 5%). Это отвечает пейзажу, который можно видеть зимой. В это время силуэты различных растений лишь немного выделяются на фоне снега.

Синтетические материалы, которые замерзают при отрицательной температуре, шуршат и становятся жесткими. Это актуально для таких тканей:

  • полиэфир;
  • полиэстер;
  • полиамид.

При этом данные ткани имеют свои преимущества:

  • хорошо сочетаются с подкладками из флиса;
  • отличаются неплохой водостойкостью;
  • быстро сохнут.

Основной при разработке камуфляжа являются синтетические, а также смесовые ткани. Чем хорош камуфляж, где есть хлопковые волокна? Он совершенно бесшумен. Из него можно получить однослойные комплекты либо маскировочные накидки.

Хлопок может немного пожелтеть. Зачастую так бывает, если долго находится возле костра.

Синтетический камуфляж

Каландрирование поверхности становится причиной возникновения бликов на синтетике. Также наносятся дополнительные покрытия, которые защищают от ветра и влаги.

Если в степи снега нет, то блики станут помехой и животное насторожится. Если же снег искрит, то это станет дополнительной маскировкой.

Хотите поохотиться в заснеженной местности? Тогда можно выбрать белоснежный камуфляж. В структуре ткани есть полосы, которые развиваются. Некоторые создаются из синтетических волокон, которые блестят. Это позволяет на 100% соответствовать ландшафту.

Утепление комплектов с множеством слоев возможно благодаря мембранной ткани. Правда, охотникам не нравится, что нужны специальные моющие средства и особый уход. Обычный порошок нарушает пористость мембраны.

Комбинезоны для охоты зимой должны быть объемными, накидка должна ложиться складками. Внизу куртки не должно быть широкой резинки. Это будет подчеркивать силуэт охотника, а ведь камуфляж создается, чтобы размыть его. Наилучший вариант – это свободные объемы. Фиксировать куртку можно за счет скрытой кулиски.

Тонкая маскировка надевается поверх утепленного комплекта.

По материалам rodspec.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.