Рейтинг@Mail.ru

Камуфляж для летней ловли рыбы

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

9 июня 2015 г.

На форумах иногда можно встретить обсуждения, насколько необходим камуфляж тем россиянам, которые любят ловить рыбу. Каждый в доказательство своего мнения предлагает различные аргументы, однако к финалу дискуссии все соглашаются: отыскать материал, который был бы более практичным, чем камуфляж, довольно сложно.

При этом есть разница в том, что носят рыбаки и солдаты. Если человек пришел ловить рыбу к озеру, захватив с собой удочку либо спиннинг, то ему нет смысла надевать пятнистую ткань, которая выделяется деформирующей окраской. Вряд ли он здесь встретит крупных животных. Рыбаки зачастую выбирают такой рисунок, который имеет имитирующую окраску. Такие ткани отличаются упрощенной цветопередачей. Благодаря этому фигура сливается с пейзажем, но при этом не происходит полное растворение в пространстве.

Для создания такого камуфляжа используются качественные лекала. Подобная одежда немного похожа на ту, что шьется для военных. В этом вопросе всегда на первом месте были научные методики. Прихоти дизайнеров, которые считают себя авангардистами, всегда оставались в стороне.

Есть мнение (правда, довольно спорное): рыба не обращает внимания на цвет одежды. К примеру, доказано, что рыба, которая плывет близко к поверхности, спокойно реагирует на человека, если тот надел камуфляж, где преобладающим является песчаный оттенок. Другой цвет рыбы воспринимали как опасность, поэтому сразу же прятались. Для многих рыбалка – это целая философия, образ жизни. Такие люди пытаются объединиться с природой. Камуфляж может очень в этом помочь. Многие не любят рыбачить в черте города, они стремятся туда, где нет людей. Камуфляж поможет человеку стать элементом ландшафта. К нему без опаски подойдет молодняк, который хочет попить воды, а также можно будет рыбачить вместе с птицами, умеющими плавать.

Комплектация пятнистой ткани играет большую роль. Если заря выдалась прохладной, то стоит надеть куртку, которая шилась из смесовой ткани. Также у нее должна быть сетчатая структура. Утеплители либо подкладка не нужны, однако не лишней будет пропитка, которая отталкивает воду. Рыбалка летом на реках, расположенных на севере, потребует иной одежды. Можно выбрать поларфлисы, они могут иметь 1-2 слоя. Такая одежда обладает максимальной защитой от ветра. Настоящие рыбаки уверены: шорты – это непрактичный, а также легкомысленный вариант одежды. Здесь нужны камуфляжные брюки, которые будут немного прилегать и иметь усилители. Различные мелочи лучше положить в карманы жилета. По-прежнему популярна и футболка их хлопка, которая имеет цвет хаки. Можно также выбрать камуфляж, для создания которого использован очень тонкий нейлон.

По материалам rodspec.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.