Рейтинг@Mail.ru

Виды термобелья

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

3 февраля 2015 г.

Вам никогда не было интересно, почему людям холодно? Кажется, что причина этого банальна – низкая температура за нашими окнами. Однако человеческий организм способен выработать тепло, которого хватит для «самообогрева». За счет терморегуляционной системы организма выделяется больше тепла при наступлении больших холодов, но оно уходит и не сохраняется. Вся проблема в той одежде, которая надета на нас.

Это отнюдь не значит, что стоит сразу же расставаться со свитерами, связанными вашими мамами (если на них есть олени, то этого делать точно не стоит). Однако сохранение тепла под силу только «слоистой» одежде. Что касается термобелья, то его можно назвать основным слоем.

Существует определенная классификация такой продукции, которая определяется целями использования. Она создана для занятий спортом, активного отдыха, ежедневного использования. Что касается состава продукции, то он почти идентичен. Термобелье – это эластан и полиэстер. Если говорить о спортивных моделях, то не стоит забывать о нейлоне. Однако даже это не является самым главным. Все дело в конструкции тканей. Существует специальная система, согласно которой проходит обработка внутренней поверхности одежды. Также не стоит забывать об утилитарных технологиях, без которых создание функционального термобелья невозможно.

Используемые технологии

Выбор подобной продукции определяется тем, где она будет использована. Это определяет процентный состав, плотность и тип ткани, а также некоторые опции, которые помогут вам решить поставленную задачу.

Базовый слой должен отлично впитывать, а также выводить испарения. Если говорить о повседневном белье, то это требование является совсем не обязательным, но для занятий спортом оно первостепенно.

В некоторых моделях есть системы, которые позволяют подавлять запах. Этот аспект очень важен для охотников. Что касается термобелья для детей, то оно может быть и без подобной функции.

Существуют универсальные системы, подчеркивающие, что изготовитель ответственно подходит к позиционированию на рынке, а также к своим разработкам. Есть системы, которые не позволяют размножаться бактериям. Пространство между основным слоем и телом всегда влажно, тепло – идеальная среда для них. Даже быстрый вывод пота не способен уничтожить колонии бактерий.

Важнейшая технология – это сбережение тепла. Она реализуется разными способами, здесь все определяется характером использования, а также типом белья. Если ткань имеет внутренние ворсинки, то на них скапливаются молекулы воздуха, что не позволяет выходить теплу. Существуют особые отражающие покрытия, которые располагаются внутри. Можно также встретить особую фактурную конструкцию (в большинстве случаев она имеет 2 слоя). Благодаря воздушным карманам ей удается замедлить потерю тепла.

По материалам shoptema.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.