Рейтинг@Mail.ru

Из чего шьют тельняшки?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

24 ноября 2014 г.

Видимо многим этот вопрос покажется странным. Ведь именно указ от № 532 от восьмого мая 2005 года, описывает материал, из которого нужно шить этот предмет одежды – качественный стопроцентный хлопок по ГОСТ 25904-83.

Компании, которые занимаются изготовлением одежды для служб Российской Федерации, конечно, строго соблюдают эти нормативы, но обычные фирмы по пошиву «сувенирной» одежды чаще всего шьют тельняшки из различного трикотажного полотна. Такого материала есть несколько видов, наиболее распространёнными из которых являются кулирка, интерлок и футер. Это стопроцентный хлопковый трикотаж, который различается между собой способом производства. Всё это влияет на важнейшую техническую характеристику материала – плотность, которая измеряется в г/м2. Стандартную тельняшку шьют из кулира или интерлока, плотность которых не менее ста восьмидесяти грамм на один квадратный метр. Если плотность меньше, то изделие будет намного тоньше, чем стандартное и годится лишь на продажу как сувенир.

Кулирка – достаточно плотное полотно, изделия из которого практичны в носке, не садятся и не вытягиваются во время стирки. Это великолепная ткань для пошива тельняшек. Если увидите такую, то можно брать, причем, не сомневаясь. Не пожалеете!

Интерлок мало чем отличается по качеству от кулирки, однако, при выборе этого материала стоит обратить особое внимание на качество пряжи.

Футер отличается от вышеперечисленных полотен специальным начёсом, который делает эту тельняшку весьма тёплой и практичной, особенно на Крайнем Севере или в холодное время года.

Тельняшка по ГОСТу

Для шитья классических вариантов тельняшек используют ГОСТ 25904-83 «Фуфайки и майки трикотажные морские для военнослужащих. Общие технические условия». Именно этот свод правил определяет фасоны и модели этого предмета одежды. Очень часто предприимчивые производители указывают совсем другой ГОСТ, гражданского направления.

Чем грозит одежда, пошитая не по ГОСТу? Если производитель порядочный, то ничем. А вот в случае недобросовестных предпринимателей стоит обратить внимание на все характеристики и параметры, чтобы впоследствии не быть обманутым.

Какие тельняшки выбирать?

Также на ваш выбор может повлиять длина рукава этого трикотажного изделия. Чаще всего военнослужащим удобнее использовать нательники, у которых длинный рукав. А вот с коротким тельняшки выбирают поклонники из гражданского населения. Специальные майки-тельняшки для служащих на благо родины отличаются от обычных маек. Они имеют очень высокий вырез, который закрывает грудь моряков, чтоб их не продувало. Рубаха моряка имеет вырез, который плотно закрывает соответствующая майка.

Тельняшка с длинным рукавом защитит от холода, короткий рукав спасёт в летний зной. Также существуют изделия с начёсом, которые хорошо сохраняют тепло, и их можно порекомендовать служащим Крайнего Севера. Для них плотность трикотажного полотна доходит до четырёхсот грамм на квадратный метр. Такие тёплые тельняшки бывают и вязаными тоже.

По материалам rus-promisel.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.