Рейтинг@Mail.ru

С юбилеем, тельняшка!

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

19 августа 2014 г.

Сегодня, 19 августа отмечается День тельняшки. Кроме классических вариантов такого вида одежды с сине-белыми полосками, существует большое разнообразие цветов. Белые с черными полосками носят подводники и морские пехотинцы, зеленые – являются опознавательной формой пограничников, голубые - это тельняшка десантников, краповые полоски – отличительный цвет для спецназа МВД, васильковые полоски означают, что это сотрудник спецназа ФСБ или Президентского полка, синие горизонтальные полосы свидетельствуют о форме моряка.

В 1874 году Константин Романов своим указом ввел тельняшку, как новую форму Военно-морского флота. Со временем эта часть одежды стала использоваться и в других войсках, а после распространилась в обычную жизнь.

Не все знают, но горизонтальные полоски – это не случайный выбор, а скорее необходимость. Произошли они благодаря первым вязальным машинам, в которых была предусмотрена только одна шпулька для нитки. И очень часто выходило так, что нитка заканчивалась посередине ряда. Поэтому швее необходимо было следить за нитью и менять шпульку в конце ряда. На трикотажном полотне стыки были бы явно заметны, и тогда возникла идея чередовать белую нитку с темной.

В наше же время тельняшка пользуется спросом не только у военных. В последнее время мода на тельняшки стремительно вошла и в жизнь простого населения. Приобрести ее не составляет большого труда, достаточно заглянуть в специализированный магазин. По словам продавцов, тельняшка – достаточно ходовой товар. А если это канун соответствующего праздника, например ВДВ, то такую форму разбирают с прилавков за считанные часы.

В последнее время, частыми гостями таких магазинов становятся обычные граждане. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Но покупать тельняшку «просто так» не стоит. С одной стороны, она означает принадлежность к определенным силовым структурам. Ведь военные благодаря своему ответственному и доблестному служению народу заслуживают право носить тельняшку. С другой стороны, сейчас можно купить кофту или майку в стиле «тельняшки», только с дополнительными вставками и аксессуарами.

Если же вы решились пополнить свой гардероб такой вещью, узнайте, к каким войскам относится ваша тельняшка. Мода модой, а знать ее историю будет полезно.

По материалам kp.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта принадлежит Администратору сайта.