Рейтинг@Mail.ru

Кальсоны: прошлое, настоящее и будущее

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

13 мая 2014 г.

Кальсоны – один из старинных элементов одежды. И, несмотря на кажущуюся архаичность названия, они продолжают пользоваться заслуженной популярностью.

Этот элемент одежды относится к нижнему белью. Кальсоны в переводе с французского означает трусы. Но внешне они представляют собой штаны, предназначенные для ношения под брюками. Их основная задача – защита от неблагоприятных погодных условий и согревание тела.

Первоначально в русском языке данный элемент одежды назывался банально – подштанниками. Но позднее исконное слово вытеснили иностранные «кальсоны», которые звучали благозвучнее. Термин позаимствовали у французов.

На протяжении всего своего существования нижнее белье подверглось существенной трансформации. Так, уже к концу 18 столетия мужчины стали носить обтягивающие подштанники, изготавливаемые из кожи.

В то же время в Европе обратили внимание на гигиену, о которой в средние века никто особенно не заботился. Чистота требовала соответствующей регулярной смены одежды. Но нижнее белье в те времена носилось только людьми богатыми. Кальсоны же пока что в моду не вошли и носились более из практических соображений, так как этот элемент одежды был удобен и приятен телу. Изготавливали их из хлопка, ситца и ряда других вариантов. Знатные вельможи и богатые купцы могли позволить себе изделия из шелка.

В конце девятнадцатого века создается шерстяная одежда, которая очень быстро получает популярность, несмотря на то, у большинства с этим были связаны не самые лучшие ассоциации, ведь долгое время шерстяная одежда постановлением парламента Англии стала обязательной для покойников. Негативные ассоциации долгое время сопровождали этот тип ткани. Но практичность взяла верх, и шерсть вошла в моду.

Постепенно стали появляться разные виды кальсонов, некоторые были короткие, а длинные предназначались для панталон.

Некоторые из этих, достаточно необычных и нелепых на взгляд современно человека, одеяний, сохранились до наших дней. Так, например, в музее Виктории и Альберта хранятся интересные чулки из материала, являющегося прототипом современного трикотажа. Эта модель является достаточно «продвинутой», шов в задней части уже на 10 сантиметров, а на внутренней стороне есть затяжки, что позволяет изделию лучше садиться по фигуре.

На протяжении всего своего существования кальсоны претерпели ряд преобразований и, наконец, превратились в современные трусы. Правда, вернулся и их предок, обычные кальсоны. Они могут быть летними и зимними, производиться из разных материалов. Основное их предназначение – дополнительная защита и согрев. В основном они пользуются популярностью среди полярников, геологов, туристов и охотников.

По материалам lusto-shop.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.