Рейтинг@Mail.ru

Камуфляж вместо зарядки

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

15 апреля 2014 г.

Благодаря умельцам из Британии, уже в скором времени солдаты и офицеры смогут забыть о регулярной подзарядке своих гаджетов. Об этом позаботится разработанная компанией Intelligent Textiles ткань. Не так давно они представили на суд экспертов новый материал, способный передавать электричество и информацию.

XXI век – это эпоха высокотехнологичных разработок. И что, как не армия реагирует на все новинки первой. Форма – один из элементов экипировки, который привлек внимание ученых. Современное обмундирование должно быть одновременно удобным, безопасным, привлекательным внешне, способным защищать от различных погодных условий, иметь однообразный вид. Плюс, ткань должна быть максимально технологичной и, желательно, выполнять и другие функции.

Новым этапом развития стало создание специальной универсальной проводящей ткани. Это – шаг вперед по сравнению с предыдущими разработками. Данный материал способен проводить не только электричество, но и данные. Потенциально, данная разработка позволит принципиально изменить подход к обмундированию и использовать форму для повышения эффективности действий и обороноспособности. Внедрение подобной ткани позволило бы сократить количество проводных устройств, повысить мобильность и свободу передвижения и действия. Все эти моменты являются принципиальными в случае с армией. Именно поэтому она первая перенимает все передовые технологии, используемые в настоящее время.

Данная ткань даже позволит избежать проводной подзарядки гаджетов, ткань способна проводить электричество и решать другие проблемы. При этом, материал не прошит проводами, он сам по себе является проводником для электричества. Даже порванная на куски, она продолжает работать как проводник.

В настоящее время авторы предоставили на суд экспертов готовый пробный комплект обмундирования, в который вошли перчатки, гимнастерка, жилет, шлем и некоторые другие детали. Этот комплект позволит заряжать любые гаджеты, не используя стандартную проводную зарядку.

Куда разовьется тенденция дальше и как смогут военные применить новшество, пока не известно. Но однозначно то, что использование оригинальной ткани – только вопрос времени. Вполне возможно и простые гражданские в обозримом будущем обзаведутся практичными костюмами, которые позволят заряжать телефоны.

По материалам takro.uz

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.