Рейтинг@Mail.ru

Создание новых камуфляжей: тонкости процесса

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

29 октября 2013 г.

Создание новых камуфляжей – достаточно сложный процесс, в котором в настоящее время активно используются современные технологии, в частности, проектирование на компьютере. Создаваемые для военных нужд маскировки разрабатываются с учетом последних исследований в области обработки информации и психологии. Так, открытия, касающиеся особенностей психовосприятия человеком окружающей среды, оказали непосредственное влияние на внешний вид новых типов камуфляжа.

Одновременно разработчики пришли к выводу, что достижение такого идеала, как универсальный камуфляж на все случаи жизни просто невозможно. Да и, помимо того, не имеет смысла, делать упор на уж очень узкоспециализированные варианты. Поэтому в настоящее время все же популярностью пользуются так называемые специализированные камуфляжи, которые обладают достаточно широкой сферой использования.

Во многих странах, где тратится приличный бюджет на разработку новых камуфляжей, например, в Соединенных Штатах, производится разработка новых видов под определенные и уже известные условия той местности, в которой предстоит воевать. Одновременно с рисунком совершенствуется используемая ткань, а также фасон. Ведь форма должна быть не только хорошей в плане маскировки, но и прочной, удобной, теплой. Дополнительное условие – поглощение инфракрасных лучей, которые позволяют спрятаться от ока приборов ночного видения.

Другие же страны, которые не могут позволить себе приличные траты на разработку новых видов камуфляжа, пользуются уже готовыми. Дело в том, что создание новых, в условиях ограниченного бюджета, зачастую приводит к неожиданным и не очень хорошим последствиям. Так, например, яркие тона контрастного цвета могут играть очень большую роль в плане маскировки. Но далеко не всегда удается точно рассчитать, какой именно интенсивности должна быть яркость, каким должен быть ритм рисунка. Так, при слишком большой интенсивности цветов или неправильном их чередовании можно добиться обратного эффекта. Также имеет значение и ряд особенностей, касающихся типа оборудования, на котором будет производиться форма. Так, например, далеко не все конвейеры способны выдавать ткань с идентичными характеристиками и она может различаться в зависимости от ряда факторов. Также требуется применять качественную ткань, так как пожухшая и выцветшая расцветка не влияет положительно на внешний вид камуфляжа и не делает маскировку лучше.

По материалам argus.airsoftryazan.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.