Рейтинг@Mail.ru

Подбираем плавильный камуфляж для зимней охоты

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

1 октября 2013 г.

Существуют разные системы маскировки, но при подборе подходящего макияжа следует учесть ряд необходимых моментов:

Прежде всего, любые виды маскировки не должны сдерживать движения и мешать работе. Наличие прорезей позволяет добраться до требуемого снаряжения и не упустить дичь, когда в этом возникнет необходимость.

Чем больше камуфляж меняет естественные очертания человеческого тела, тем лучше. Так, среди зимних видов очень большой популярностью пользуется так называемый снежок, который благодаря наличию дополнительных полос совершенно меняет очертания охотника и позволяет успешно скрываться от животных. А при наличии блестящих полос данное одеяние позволяет отлично прятать очертания охотника и на солнце, так как синтетика успешно имитирует блеск снега на солнце.

В зависимости от типа охоты и тех задач, которые должны решать камуфляжи, подбирается и конкретный тип одежды. Будет это цельный комбинезон, штаны с курткой или просто накидка – решать самому охотнику. Так, например, последняя представляет собой очень сокращенный вариант маскировки, она напоминает пончо. Но во многих случаях такой маскировки вполне хватает. С одной стороны, под такой маскировкой можно легко спрятать даже очень большой рюкзак, она легко меняет очертания человека и дает возможность достать все необходимое, что расположено под ней.

Очень важный момент – подбор правильного цвета. Так, очень многие охотники сходятся во мнении, что белый камуфляж – оптимальный выбор для зимы. Различные разноцветные и пятнистые вариации светлых оттенков подходят далеко не ко всем типам местности. Так, они совершенно бесполезны на открытом поле, где только выпал снег. Бывалые охотники считают, что чисто белый камуфляж можно в случае необходимости адаптировать на месте. А вот другие варианты практически невозможно отбелить, чтобы они идеально подходили под устланную свежим снегом местность. И малейшее несоответствие маскировки местности сведет на нет все преимущества камуфляжа.

Стоит также обратить при подборе камуфляжа на такой тип, как штриховая клякса. Благодаря штрихам разного цвета образуется отличная маскировка. Но при выборе готового изделия следует обращать внимание на производителя, дело в том, что импортные товары отличаются более высоким качеством.

По материалам ohoter.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.