Рейтинг@Mail.ru

Готовимся к охоте в зимнее время

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

17 сентября 2013 г.

Охота в зимнее время – отдельный разговор. Совсем не обязательно отказываться от возможности пострелять дичь. Только погодные условия предъявляют несколько иные требования к форме и типу одежды. Следует обратить внимание на то, что и как одеть. Также отличается и подход к выбору камуфляжа.

Правило №1 для зимнего времени – стоит выбирать светлые тона, лучше всего белый цвет, который позволит охотнику быть незаметным на фоне снега. Толщина ткани не имеет значения, но вот на качество следует обратить внимание. Так, хлопчатобумажный материал отличается маркостью и со временем он может приобрести желтоватый оттенок.

Подбор материала

Ткань для камуфляжа лучше всего выбирать плотную и теплую. Помимо этого, она должна издавать минимум звуков при движении, не шелестеть. Также принципиальным моментом является способность отталкивать воду. Поэтому лучше отдавать предпочтение материалам со специальной пропиткой. Но вот синтетика зачастую – не самый лучший вариант, так как она «шумная», издает много звуков и отличается рядом других не слишком положительных моментов.

Но и самый приемлемый в этом отношении материал оказывается не слишком удобным, но уже по другим параметрам. Хлопчатобумажная ткань является очень тихой, не издает шумов при движении, но она легко пропитывается влагой и проникаема для ветра. Поэтому ее если и выбирают, то надевают поверх другой, более теплой одежды. Но и тут есть нюансы. Ведь данный материал очень тонок и просвечивается.

Каким бывает зимний камуфляж

Но материал – не единственный критерий, по которому выбирается камуфляж. Здесь также стоит продумать и его тип. Встречаются костюмы, накидки и комбинезоны. Первый из них состоит из двух частей – куртка с капюшоном и штанов. Последний просто сшит и представляет собой единое целое. А вот накидки не обеспечивают полного закрытия всей одежды, но превосходно маскируют на большом расстоянии.

В остальном подбор маскировки для зимних условий является таким же, как и во всех остальных случаях. Одежда должна быть свободой и не сковывать движения. Поимо этого, чем свободнее камуфляж, тем успешнее он маскирует контуры тела, а чем одежда более обтягивающая, тем очевиднее он будет. По этой причине лучше избегать курток резинками на поясе, потому что они очень подчеркивают очертания. А вот на рукавах они играют положительную роль, защищая от снега. Но наиболее оптимальны двухслойные манжеты, которые сочетают резинку и свободные рукава.

В лесу рюкзаки можно носить поверх маскировки, так как они сильно меняют очертания фигуры и отлично помогают усилить камуфляж. А вот на открытой местности, все это необходимо прятать под камуфляж и скрывать от глаз.

По материалам etoya.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.