Рейтинг@Mail.ru

Вездесущая полоска

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

6 мая 2013 г.

Распространено представление о том, что тельняшки имеют такую окраску для того, чтобы замаскировать моряка на фоне неба. Но практика показывает, что определить с палубы, кто находится на верху – задача проблематичная. Поэтому, такая теория представляется просто романтичной выдумкой. А на самом деле причина несколько иная.

Полосатая одежда упрощает жизнь. И практичные моряки поняли это давно, сделав ее постоянным атрибутом своей формы. С тех пор, уже на протяжении полутора сотен лет, тельняшка стала символом моряков и чуть ли не воплощением мужественности.

В женский гардероб полоска перекочевала не так быстро. Горизонтальные линии полнят, видите ли. Но тут также кроется большое заблуждение. Стройным дамам она не повредит, а только добавит привлекательности и женственности.

Со временем же эмансипация привела к популярности стиля милитари и повсеместному появлению полоски не только в виде части морской формы, но и на подиумах. Так, уже в 60 тельняшки и просто полосатые вещи стали появляться в модной индустрии повсеместно. Модели щеголяли в них на подиумах .позировали для модных журналов. В двадцатом столетии практически все знаменитости когда-либо, да попробовали носить полоску.

Первооткрывательницей стала стильная Габриэль Шанель. Она примерила тельняшку еще в 30 годах прошлого века.

За модным трендом последовали и дизайнеры. Так, ее включал во многие свои коллекции Поль Готье. Он и сам носил полоску, а также активно использовал ее для создания оригинальных нарядов. За этим законодателем мод последовали и другие. С тех далеких пор полоска не уходит с подиумов и нет, пожалуй, ни одного сезона, когда бы дизайнеры забывали про морские мотивы. Не стал исключением и 2013 год.

Полоска стала привычной не только в повседневной жизни. Многие звездные модницы одевали ее и на светские мероприятия и выходили в свет в нарядах на морскую тематику.

По материалам glamour.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.