Рейтинг@Mail.ru

Новая форма для моряков

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

23 апреля 2013 г.

Новая форма скоро станет реальностью для служащих на Военно-морском флоте. Такое решение в марте приняло руководство. И в настоящее время оно уже передано в Миноборону и ожидает окончательного принятия. Новая одежда призвана заменить рабочую форму, которая создавалась еще в советские времена.

Новая форма одежды будет предназначаться для работы на открытом воздухе и внутри корабля. Внешний вид и цветовая гамма пока неизвестны, к разработке приступят позже. Но уже известно, что вместо ушанки придут берет и вязаная шапка.

Та форма, которая используется в настоящее время, была разработала в 70-е годы прошлого века, она сменила робы, которые носились с 50-х годов. В настоящее же время назрела необходимость в смене. Во-первых, удастся добиться унификации внешнего вида. Во-вторых, использование современных тканей позволит увеличить шансы на спасение в случае гибели корабля.

В 2007 году робу советского типа сменил китель. Первая носилась вместе со штанами свободного покроя, к которым прилагались ботинки или полуботинки на шнуровке. Плюс добавлялся бушлат, которых, однако в 2007 году стало катастрофически не хватать. Поэтому многие носили простые гражданские куртки.

Сменивший робу китель не очень пришелся по душе морякам. По их словам, они оставляли желать много лучшего в плане удобства. Многие завидуют в этом плане служащим дружественных государств, например, французам. Их форма практичная, не теряет внешнего вида, хорошо носится и привлекательно выглядит.

Но существует еще одна проблема, которая связана с одеждой. На многих кораблях существует проблема с опреснением воды. А это значит, что одежду может быть сложно стирать.

Разработкой формы будет заниматься «БТК Групп», которая уже производила подобные работы с сухопутной военной формой. Пока что представителям компании ничего не известно о планах государственных чиновников, они не связывались с фирмой-подрядчиком.

По словам официального представителя, фирма уже не один год занимается поставками формы для военнослужащих, которые работают на водных объектах, как подводных, так и подводных кораблях в жарких регионах. Но пока что ничего не известно насчет оформления заказа на рабочую форму для экипажей кораблей.

По материалам izvestia.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.