Рейтинг@Mail.ru

Камуфляж охотника: тонкости подбора. Часть 1

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

12 марта 2013 г.

Камуфляж – нужен он или нет для охотника? Единого мнения в этом вопросе не наблюдается. Есть люди отстаивающие необходимость данного элемента для любого любителя дичи, есть и яростные противники. Но есть те моменты, которые нуждаются в данном виде маскировки. Это те, кто занимается охотой не просто ради удовольствия, а желает возвращаться с добычей. Камуфляж создавался специально для того, чтобы делать присутствие менее очевидным для животных, искажать формы и вводить в заблуждение.

Для достижения максимальной эффективности камуфляж должен подбираться в зависимости от того, на какой территории будет проходить охота. Но из своей практики охотники дают другой совет – подбирать одежду в зависимости от типа дичи, на которую идет охота. Например, если охотник сидит в засаде на дереве, то нет смысла маскировать спину, ведь ее животное не увидит. А вот к маскировке снизу необходимо подойти обстоятельно. Если же человек будет прочесывать местность, то и камуфляж должен был соответствующим. И местность вокруг будет постоянно меняться. Поэтому основная задача тут – не слиться с окружающим миром, а скрыть свое присутствие от животных, изменив очертания тела.

Изменить силуэт можно несколькими путями. Один из наиболее доступных – дробление силуэта. Этого можно добиться с помощью использования одежды разных цветов. Например, брюки и шапка – одного цвета, а рубашка берется другой расцветки. Ведь главная задача заключается в том, чтобы превратить узнаваемый силуэт человека в набор пятен, не поддающихся для опознания. Животное не будет убегать от непонятных пятен. При выборе одежды следует исходить из следующей закономерности – нижнюю часть одежды следует выбирать, исходя из оттенка земли, а куртку – подходящую по тону к деревьям.

Изначально камуфляж создавался на использовании эффекта контраста цветовых пятен разных оттенков. Для пятен используются тона, подходящие к местности, в которой предстоит работать. Такие расцветки используются для охоты на животных, которые различают цвета. Превосходно работает такая окраска и в тоновом диапазоне, даже в черно-белом изображении очертания успешно размываются. Мир в оттенках серого видят олени и лоси.

Для того чтобы с максимальной успешностью использовать возможности камуфляжа, необходимо четко понимать, в каких условиях вы окажетесь. Цветовые и тоновые сочетания, рельеф местности, тип травяного покрова, кустарники и подлесок, их наличие или отсутствие, высота растений, а также многое другое – охотнику требуется принять во внимание многие вещи. Если вы впервые охотитесь в данной местности и никогда раньше там не были, информацию можно получить у местных людей.

Realtree – превосходный вариант для местности, где основной цвет – зеленый. Этот камуфляж позволит раствориться в местности. Advantage предназначен для местности, где преобладают серый и коричневый. Можно использовать и разные сочетания, подбирая брюки из одного набора, а куртку – из другого. Например, нижняя часть одежды из набора X-tra Brown замаскируют вас фоне земли, а верхняя часть Realtree Hardwoods превосходно спрячет силуэт охотника на фоне ветвей и кустов.

По материалам zatrofeem.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.