Рейтинг@Mail.ru

Такая разная тельняшка

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

26 февраля 2013 г.

Когда-то тельняшка была исключительно мужским предметом гардероба. Но с течением лет все изменилось. В настоящее время француженки признали эту одежду одной из базовых вещей, которая должна быть в гардеробе любой уважающей себя и следящей за модой женщины. Дизайнеры разработали массу вариантов, в которые превратилась суровая и такая простая тельняшка. Варьирует ширина полос, это может быть блуза, толстовка, майка, топ, футболка. Расширился и список применяемых цветов. Встречаются тельняшки самых разных оттенков и цветов. Но и по сей день не выходит из моды та самая, знаменитая тельняшка.

История этого предмета одежды заслуживает отдельного внимания. Возникла она еще в 18 веке. В те далекие времена она появилась как часть обмундирования военно-морских войск. Причина такой расцветки вполне оправдана функционально – издалека бело-голубое одеяние отлично маскировало матросов на мачте. А вот свои его отлично различали. В гардероб отечественных морских вояк данный предмет гардероба пришел в конце 19 века.

А в женский гардероб тельняшка перекочевала, как можно догадаться, во времена разгула женской эмансипации. Так прекрасный пол боролся за свои права. Так, соратница Чапаева изначально изображалась в тельняшке и красной косынке. Не обошла стороной этот яркий предмет одежды и поэтесса Марина Цветаева, личность во всех отношениях неординарная. Юные девушки-комсомолки также не обходили стороной данный предмет одежды, не желая проигрывать парням ни в чем.

Несмотря на феминистический подтекст, этот сугубо мужской изначально элемент одежды придавал дамам дополнительную сексуальность и шарм. Стоило даме надеть данный предмет, и она сразу приобретала какую-то особую привлекательность.

Конечно же, представители моды не могли обойти этот интересный и необычный предмет одежды стороной. Первым его открыла, что не удивительно, авантюристка и шикарная дама Коко Шанель. На море она обнаружила, что тельняшка не только удобна и практична, но и придает дамам дополнительную сексуальность, она сразу же стала использовать ее в показах. С ее легкой руки и началась история тельняшки в мире высокой моды. После Шанель, ее не обыгрывал только ленивый.

Так, в 1962 году на подиум выходили дамы в морских бушлатах, созданные буйной фантазией Ив Сен Лорана. Последовал примеру Жан-Поль Готье, который не только включал тельняшки в коллекции, но и носил их сам. По словам Готье, все началось с детства. Мать любила наряжать Жан-Поля в полосатые свитера. И со временем он не только не возненавидел полосатый рисунок, но горячо его полюбил. Он активно включает этот принт во многие свои коллекции, и всегда с большим успехом. А простецкий морской рисунок компенсировался самыми невероятными отделочными материалами.

В настоящее время тельняшка на женском теле уже никого не удивляет и не шокирует. Это уже давно стало классикой. Но на то она и классика, чтобы вновь и вновь возникать в новых интерпретациях, и в каждом новом сезоне приобретать невиданные доселе черты и оттенки.

По материалам buro247.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.