Рейтинг@Mail.ru

Невидимые солдаты – фантастика или реальность ближайшего будущего?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

29 января 2013 г.

Ученые создают новые виды камуфляжа

Пока руководство российской армии борется с портянками, американские военные занимаются разработкой формы-невидимки. Вообще, меры по маскировке солдат и оружия, военной техники, самолетов и подводных лодок идут давно. На это тратятся просто астрономические суммы. Так что, идея Герберта Уэллса о полной невидимости человека может быть реализована.

В постоянном поиске идеальной формы или зачем такие расходы на одежду военных

С самой первой войны борющиеся стороны особое внимание уделяют маскировке. Этому посвящено масса времени и усилий, на это потрачены огромные суммы денег. Очень тщательно к этому вопросу подходят в Армии Соединенных Штатов Америки. Именно она занимает первое место по тратам в этой сфере. Так, только за последние 10 лет американские вояки сменили семь маскировочных форм. Большего всего внимания уделено тому, в чем будут воевать сухопутные войска. Так, в 2003 году на разработку новой, универсальной формы ушло более трех миллионов долларов. Результат оправдал затраты – заметить бойцов даже с небольшого расстояния проблематично, вне зависимости от окружения.

Отдельно разрабатывалась форма для военного состава, воюющего в Афганистане. На это также ушло более трех миллионов долларов и порядка одного года.

На этом руководство армии США не останавливается. Постоянно ведутся работы по поиску все новых и новых способов защиты и маскировки личного состава от противников. Так, планируется в рамках программы модернизации армии потратить только на разработку новых видов униформу порядка 7 миллионов долларов.

Но и на настоящий момент результаты впечатляющие – за последние 10 лет каждый из видов вооруженных сил получил обновленную форму, которая не только отличается повышенной «невидимостью», но и отличается высоким удобством и соответствует всем запросам военных.

Плащ-невидимка или появление чудесной ткани

Но прогресс не стоит на месте. Вполне возможно, что вскоре вооруженные силы Америки обзаведутся настоящими плащами-невидимками. Директор канадской компании Гай Крамер заявил, что его фирма Hyperstealth Biotechnology Corp. разработала камуфляжную ткань с уникальными характеристиками, которая по уровню маскировки превосходит все ныне известные аналоги и способна работать по принципу настоящего плаща-невидимки. Новинка получила название Quantum Stealth или, как можно перевести на русский, «квантовая хитрость».

По материалам nvo.ng.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.