Рейтинг@Mail.ru

Армии грозит новая форма

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

11 декабря 2012 г.

Погоны от кутюрье себя не оправдали, потому Генштаб решил организовать новую модернизацию одежды защитников родины. Так, в отличие от творения Юдашкина, новая форма будет иметь больше предметов, всего их будет насчитываться 12. По-другому же будут располагаться и все элементы. Так, например, появится воротник-стоечка, которая с помощью липучки может быть поднята в плохую погоду. Прямые карманы сменятся косыми, что удобнее. И так далее.

Уберут в новой форме и подворотничок, который еще издавна пришивался к форме. Давнюю традицию решили отдать на откуп функциональности и экономии времени. А в целях поддержания престижа армии проще мыть регулярно шею.

Кроме того, скорее всего, коснутся изменения и месторасположения погонов. Они переместятся на плечи. Кроме того, Сергей Шойгу предложил на нагрудном кармане размещать информацию о военнослужащем, например, имя и фамилию.

Новая форма уже была опробована. Одно из спецподразделений Минобороны приняло участие в ее испытании и осталось довольно, о чем и сообщило газете Известия.

Разработкой новой формы одежды занималась БТК-Групп, которой владеет Тамураз Боллоев, бывший руководитель Олимпстроя. Как рассказали сотрудники компании, основным отличием стала многослойность, которая сделала форму очень практичной. Эта характеристика позволяет носить ее при температурном режиме от -40 до +15 градусов. Способствуют этому 8 слоев одежды, которые солдаты могут комбинировать по своему усмотрению.

Кроме того, новая форма отличается меньшим весом. При ее пошиве использовались материалы, произведенные по новым технологиям. Это позволило не только сделать одежду легче, но и придать ей новые свойства, так как применялись ткани с антибактериальной защитой.

Предыдущая «форма от кутюр», которую на протяжении трех лет создавал Юдашкин, обошлась правительству в 170 миллионов рублей. На этом периоде в прошлое окончательно ушли ватные штаны, валенки, портянки, пуговица на шинелях оказалась ниже, а сами они легли по фигуре. Также погоны переместились на грудь, при пошиве стали использоваться липучки.

По материалам 1nsk.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.