Рейтинг@Mail.ru

Страйкбол, часть 1. Экипируемся в камуфляж правильно.

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

29 мая 2012 г.

Страйкбол стремительно набирает популярность среди любителей активного и экстремального отдыха. Однако, как и в любом другом подобном виде спорта, главное здесь – безопасность, которая обеспечивается камуфляжем. Чтобы сделать правильный выбор и разобраться в широком ассортименте, нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, важно следить за тем, чтобы в большинстве своем камуфляж был сшит из хлопчатобумажной ткани. Идеальным будет вариант, если вся форма будет выполнена из такого материала, но сегодня это редкость, которая к тому же стоит очень дорого. Но выбрать одежду с 50% составом хлопка это вполне реально. Синтетика не подходит по причине того, что практически не защитит вас от холода, даже в жаркую летнюю погоду, особенно, если игра проходит вечером или в дождь. Наиболее уязвимыми в этом случае будут паховая и шейная область, а это очень неприятно.

Далее обращаем внимание на размер. Страйкбол, как и любая активная игра подразумевает резкие и быстрые действия. Поэтому камуфляж нужно брать на полразмера или на целый размер больше. Кроме того, что он поможет беспрепятственно и удобно передвигаться, так еще и скроет силуэт, помогая слиться с окружающим ландшафтом. Не нужно ориентироваться на специальные подразделения, которые на экране телевизоров облачены в облегающие костюмы. Нужно понимать, что, во-первых, такие костюмы сшиты из специальной растягивающейся ткани, которая дает свободу действиям, а, во-вторых, такая форма создается специально для отдельных видов заданий, таких как ночные или водные штурмы. Плюс ко всему стоят такие костюмы очень дорого, что является не выгодным с рациональной точки зрения. Прибегнуть к покупке специализированного камуфляжа можно только в том случае, если вам необходимо во что бы то ни стало, смоделировать действия спецподразделения.

Наконец, важно подбирать камуфляж согласно местности, на которой будут проходить игры. Как не странно, но многие новички следуют своим личным предпочтениям, что приводит к поистине курьезным ситуациям, когда не правильно подобранная форма становится мишенью, а не фактором маскировки. Так нужно помнить, что существует три основных типа камуфляжа: для леса и местности с обильной растительностью, для пустыни и для городских условий. На их основе нужно подбирать наиболее подходящий вариант, максимально приближенный к игровым условиям. В противном случае вы станете легкой мишенью для противника. При этом не важно, кто является производителем формы. Разумеется, можно отдать предпочтение производителям Англии, Германии и США, но и наши умельцы с каждым годом делают свою работу все лучше и лучше.

По материалам blog-military-airsoft.com

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.