Рейтинг@Mail.ru

Военный стиль для одежды

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

10 апреля 2012 г.

Для кого-то это может показаться удивительным, но стиль «милитари» (камуфляж) стал перспективным направлением отечественной индустрии моды для детей. Развивающаяся стремительными бросками сфера российских подиумов предлагает его как интересную новинку.

К слову сказать, моду на военное ввели американцы. Этот стиль одежды стал популярным в США после вьетнамской войны.

Изначально военное обмундирование в качестве повседневной одежды использовала передовая молодёжь. Эпатажным юнцам понравилась боевая раскраска костюмов, а так же неимоверное количество функциональных деталей в виде карманов, хлястиков, погон, кнопок, заклёпок и прочей металлической фурнитуры. К слову, в середине прошлого века металл на гражданской одежде считался моветоном.

Позднее в камуфляж переоделись мужчины среднего возраста. В основном, по причине малой маркости и прочности. Одежду в военном стиле можно было стирать пореже, она не требовала глажки, да и носилась дольше.

Собственно, с этого момента стиль «милитари» начал завоёвывать мир. Первыми его приняли охотники, рыбаки и туристы. Помимо вышеприведённых причин их восхитила функциональность одежды. Карманы, карманчики – с клапанами и без, под молниями, врезные и накладные оказались очень полезными на природе.

Женщины приняли стиль «милитари» скорее из эстетических соображений. Трудно представить, что уважающая себя женщина станет носить костюм, пока он «не поломается от грязи», но вот расцветка камуфляжных тканей прекрасному полу понравилась. Ну, и погоны, широкий пояс, ремень – все эти признаки мужественности тоже показались притягательными. «Ощущение, что тебя обнимает мужчина», - так описывала своё восприятие стиля «милитари» одна из моделей того времени. Ко всему прочему декоративные дополнения в виде отстрочек и кантов тоже добавляла свежести во внешний вид одежды.

По материалам shoppingland.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.