Рейтинг@Mail.ru

Камуфляж нового поколения – что это?

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

7 февраля 2012 г.

Мозг человека сравним с компьютером – если невозможно обработать большое количество данных: задача будет проигнорирована, внимание переключится на другую, более легкую задачу. Такой эффект имеет камуфляж или защитная одежда: благодаря хаотичному рисунку с огромным количеством элементов. Именно благодаря защитной расцветке камуфляжа, человеческий глаз не может быстро обнаружить защитный костюм и человека в нем в окружающей среде.

К сожалению, камуфляж до сих пор не производился для определенных зон земного шара. В случае, если бы производился такой камуфляж – значительно увеличилась бы эффективность военных во время выполнения операций. Американская компания Special Operations Apps вполне возможно возьмется за создание алгоритма, позволяющего воспроизводить маскировочный рисунок для определенных точек, где может быть запланировано проведение оперативных задач.

Для воссоздания орнамента понадобится исходная информация. Для этого необходимо иметь спутниковые фотографии, а также снимки, которые будут сделаны при помощи специальных летательных аппаратов. Также понадобятся данные от наземной разведки. После обработки всех полученных данных, будет создаваться уникальный, адаптированный камуфляжный рисунок. Далее будет идти процесс распечатки его непосредственно на ткань. В будущем инженеры американской компании планируют создание не только лишь фиксированной окраски одежды для специалистов, но еще и планируют создание покрытия одежды большими гибкими дисплеями, которые будут располагаться на виниловой подложке.

По материалам 3dnews.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.